![]() | #53 | ||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() По поводу перевода. Действительно есть разные переводы и они существенно различаются. Лично при мне один знаток Корана открыл наугад одно из мест Корана на арабском. Прочитал его на арабском, перевел каждое слово и объяснил смысл каждого слова. Затем показал что написано в переводе. Что сказать.. земля и небо. Едва заметные изменения в переводе, окончание слов, толкования и особенно прямой, буквальный перевод некоторых слов, совершенно изменили смысл. Исчезла глубина, какая-то возвышенная сокровенность, которая была мне понятна и легкодоступна когда объяснили смысл каждого слова. И главное мое понимание текста целиком и "знатока" совершенно совпало. Хотя по смыслу перевода я бы еще поспорил.. На всякий взял один кусок, например.. Цитата:
Сравнил с тем что там написано.. 171. О Люди Книги, не нарушайте границы религии вашей и не говорите об Аллахе ничего кроме правды. Мессия, Иисус, сын Марии, - лишь посланец Аллаха, и слово и Его, которое он передал Марии, и милость от Него. Так веруйте же в Аллаха и в посланцев Его. И не говорите "Трое". Воздержитесь, так лучше для вас. Аллах - Бог единый, единственный. Далеко от славы Его, что-бы имел Он сына. Ему принадлежит все что есть на небесах, и все, что есть на земле. И достаточно Аллаха в качестве занимающегося делами. Вот и сравнивайте теперь какая разница в переводах и как меняется смысл. Три варианта! По поводу "троицы" есть сноска и комментарий.. "Священный Коран нигде не утверждает, что Христианская троица образована из Иисуса, Марии и Бога...." и т.д. (Там много текста, пояснений, ссылок на различные источники и т.д. нет времени набивать.) Не знаток Библии, но по моему там типа "Отца, сына и святаго духа.." И можно ли сказать что Бог состоит из ... (и далее перечислять состав троицы..)? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 15.04.2013 в 13:19. | ||
![]() |
|