Старый 23.03.2005, 07:10   #12
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктория
Я прочитала ваши ответы, и у меня появилось странное чувство (в особенности после сообщения Вэтлян). Мне кажется, что я ещё не совсем готова к самоотверженному служению, я не чувствую в себе достаточно сил для этого.
Все происходит постепенно. Самоотверженное служение это довольно высокая ступень духовности и движение к ней может потребовать многих лет и десятилетий, а то и жизней.

Цитата:
Насколько опасно изучение Агни Йоги для неподготовленного? Может на некоторое время лучше оставить Учение? Будет ли это предательством?
Все очень индивидуально, решать только вам по вашим внутренним ощущениям.
Опасность возникает в основном от незнания, поэтому очень полезны Письма Е.И. Рерих, в которых она отвечает на вопросы, поясняет многие положения Учения более развернуто и просто.

У человека есть время в начале на то, чтобы познакомиться с Учением и составить свое мнение. Предательством будет поношение Учения после знакомства с ним и/или следования ему в течение какого-то времени.

В дополнение приведу отрывок из книги Братство.
436. ... требуется известный срок, чтобы сгармонизировать центры. Потому в древности полагали известное время, как испытание для вновь приходящих. Они могли в течение этого срока покинуть Братство без тяжких последствий. Срок мог быть от
трех до семи лет, но потом предательство уже повлекло бы
самые тяжкие последствия. Не нужно рассматривать их как
жестокость, ибо убежавший во время грозы может быть убит
молнией. Сама быстрота его бегства лишь усилит опасность.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх