Старый 22.03.2005, 16:27   #10
Sagittari

Рег-ция: 18.03.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Sagittari с помощью ICQ
По умолчанию Виктория - победительница!

Виктория, ты наверное согласишься с утверждением: "Кто ищет - тот найдет!"
Достаточно устремиться - и магнит психической энергии выведет тебя на нужную информацию!
И поверь, ты узнаешь, а может быть даже познакомишься со многими замечательными людьми - учеными, которые несут в своем сердце Ж.Э.!
Несут скромно - и не выпяивают свою "мудрость" перед каждым встречным.
Например, могу точно утверждать со слов и встреч с Шалвой Александровичем Амонашвили (ученый-гуманист, развивающий направление гуманной педагогики), что именно знакомство с А.Й. стало ключевой точкой для всей его Гуманной педагогики!

Если приводить в примеры из естественных наук - так они могут быть очень многочисленными! Например, зайди на сайт Игоря Николаевича Яницкого (с ним мне тоже довелось видеться) - интересные концепции и выводы, посмотри http://heliometr.narod.ru/
Или более доступные для понимания, публицистичекие популярные обзоры в книгах супругов Тихоплав (д.н и к.н) - многотиражные серии, доступные практически в каждом книжном магазине - только надо фильтровать информацию, уметь сопоставлять язык Учения и язык современной науки (для этого нужна соответствующая подготовка в той и другой сферах).

Если захочешь что-то обсудить или продолжить - пиши LUCHM@mail.ru

К тому же, я соглашусь со СВЕТОМ, что к Учению лучше подходить с "Основ миропонимания" Клизовского, и, добавлю, "Писем Елены Рерих" (классический двухтомник)!

Всего тебе наиЛУЧшего!