Старый 22.03.2005, 15:00   #6
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 6,164
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
T пишет: "Меня заинтересовали и я читал 2 темы: -- Свободный разговор -> Что такое "норма"? -- Подходя к Учению -> Дисциплина Духа (Модераторы EE, Владимир Чернявский) но нашел в них одно разочарование - и стилем общения участников и разницей между названием темы и содержанием ее обсуждения".
Изначально, Т, моя тема, "Что такое "норма"? находилась в разделе "Рериховское Движение".

Цитата:
T пишет: "Я бы предложил сделать Раздел форума - с рабочим названием "ИЗУЧАЯ Учение Жизни" в котором бы НЕ БЫЛО НИКАКОГО ОБСУЖДЕНИЯ - а только и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО конкретные ссылки и цитаты из Учения Живой Этики по поднимаемым вопросам и проблемам. Ссылки/выдержки может добавлять любой".
То есть, как я понял, Вы хотите подойти от чего-то незыблемого? Опереться именно не на собственные домыслы и рассуждения, но на что-то такое, что даст почву под ногами?

Цитата:
T пишет: "Роль модератора/модераторов - из массива приведенных выдержек\цитат исключать неотносящиеся к теме исследуемого вопроса. Возможно - в процессе - как то группировать, структурировать выдержки. Этот вопрос надо еще продумать".
К сожалению, или к счастью, Т, этот вопрос невозможно продумать. Только применение непосредсвенно тут этих самых мыслей (ведь форум - это же проявленные мысли) - может дать ответ на этот вопрос. Можно думать сколько угодно и все-таки другой человек, пусть даже и близкий в жизни, почти всегда будет думать не так. По-другому. Отсюда и непонимание. И применение модераторами их полномочий без согласия других участников форума, как это было в моём случае.

Цитата:
T пишет: "Пока ничего похожего я почти не вижу в содержании многочисленных постов и темах форума - несмотря на актуальнейшие названия".
И не увидите до тех пор, пока не попытаетесь включиться в процесс обсуждения. В каком-то качестве.

Цитата:
T пишет: "В обсуждениях я себя чувствую очень неуютно - не вижу в себе достаточного уровня понимания и компетентности относительно поднимаемых вопросов - и очень опасаюсь (и вижу - что вполне обоснованно) - чтобы не допустить своими комментариями умаления Понятий, которых касаюсь".
Главное, Т, чтобы эта Ваша позиция не обернулась противоположностью (если Вы действительно думаете так как пишете). Просто тут мало кто удерживается на такой позиции слишком долго, хотя и почти все с неё начинают. Потом пообвыкаются, начинают острить, вставляя "смайлики" и потом доходят до развилки - либо всё-таки удержаться в Учении, либо разочаровавшись, бросить. Или избрать нечто среднее - одну из критических позиций, когда кто-то виноват.

Цитата:
T пишет: "Поэтому я не хочу обсуждать от себя и спорить с другими - а хочу только делиться (приводить) словами Учения".
И, всё-таки, нужно же выражать то, что мы думаем относительно того или другого параграфа.

Цитата:
T пишет: "Тем я также бы избежал (минимизировал) проблемы несовершенного стиля общения - что здесь сейчас очень тяготит. Не хочется втягиваться и переходить на "личности" - ведь не за этим сюда приходишь".
Т, тут просто как в институтской аудитории или в читальном зале. Это не церковь.

Цитата:

T пишет:
"Есть очень много неудовольствия к чрезмерно либеральному стилю модерирования форума - я с удивлением обнаруживаю, что модератор часто втягивается в дискуссию, уводящую в сторону обсуждаемого вопроса и тп. Отчасти, полагаю, это от не до конца четких правил".
Хорошо, что эти правила вообще существуют.

Цитата:
T пишет: "В предлагаемом мною разделе - под Учением Жизни я понимаю собственно Книги Живой Этики, работы Семьи Рерих, и те Источники, которые Сама Е.И. в своих письмах (прижизненных - как Она говорила - с Ее личной подписью) назвала Источниками - это письма Махатм, работы ЕПБ, и Учение Храма. Для меня ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ достаточно. Если кому то актуальны другие источники - предлагаю это делать в других разделах - больше развивать эту тему не считаю уместным. И чтобы это было ЖЕЛЕЗНЫМ и ЧЕТКИМ правилом".
В общем, как я думаю, это все возможно обсуждать в разделе "Подходя к Учению".

Цитата:
T пишет: "Т.е. если есть желающие приводить ссылки с ченнелинга, граней и тп (как тут делают)- и это согласуется с позицией владельцев сайта - пожалуйста - открывайте полностью отдельный раздел - Изучая грани.... или Сравнивая грани с Учением и тп...".
Вы считаете "Грани" (т.е. днивниковые записи Б.Н.Абрамова) отдельным то Учения материалом? Я так не считаю. Хоть он по значимости, конечно же, является следствием Учения и других источников - тех, что Вы назвали.

Цитата:
T пишет: "Думаю, подобный подход значительно бы упростил модерирование, а также предупреждение возможных злоупотреблений правилами и все (независимо от почитаемых ими книг) - кому действительно важно изучение, следование выбранному пути - были бы более удовлетворены".
Все не так просто, Т.

Цитата:
T пишет: "Я бы предлагал такую схему - есть задан вопрос - тема:
- открывается подтема - как он рассмотрен в Книгах Живой Этики и работах Семьи Рерих
- другая - если есть необходимость - как он рассмотрен в теософской литературе
- третья - при необходимости - как он рассмотрен в Учении Храма
- если очень необходимо - четвертая - как в священных Первоисточниках древности - Библии, Бхагавад Гите, Добротолюбии, у Оригена etc
И ВСЕ!!!!"
Ничего себе: "ВСЕ" ... Это очень серьёзные планы. Давайте попробуем. Но только тему Вы выбрали несколько мрачноватую: "НЕ ПРЕДАТЕЛЬ ЛИ?" Учение Живой Этики о предательстве.

И скажите, Т, это не Вы оставили отзыв об аудиозаписи голоса Святослава Рериха вот тут:

http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=6321#6321
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх