Старый 22.03.2005, 14:55   #8
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Виктория пишет: "Истинный верующий не нуждается в доказательствах. Вера живёт в его сердце, и ничто не сможет поколебать его убеждения и ввергнуть в сомнение и недоверие".
Именно до тех пор, пока он сам не начнет задумываться: а во что, я собственно верю? Или в кого? Вот тогда и начинаются. Мытарства.

Цитата:
Виктория пишет: "Однако человек, недавно прикоснувшийся к Учению, не может быть абсолютно уверен в его истинности и, значит, принять судьбоносное решение относительно свое будущего и изменить своё мировоззрение".
Но можно не изменить, но изменять. Постепенно. Гарантии? Кто их может дать? Как раньше, так и теперь.

Цитата:
Виктория пишет: "Да, я сомневаюсь. Да, я не могу быть уверена".
В чем именно Вы сомневаетесь?

Цитата:
Виктория пишет: "Я познакомилась с Учением всего пару месяцев назад и ещё не прочла всю доступную мне литературу, но уже поняла одно".
Я думаю, что эту литературу невозможно будет прочесть и за пару жизней. Но есть основное. Но, опять-таки, для того, чтобы его найти - то, что необходимо именно Вам - нужно пересмотреть довольно много всего.

Цитата:
Виктория пишет: "мне нужны веские доказательства его {Учения} истинности".
Попробуйте сначала выразить то, в чем Вы сомневаетесь. Для себя, прежде всего, так как никто, как я думаю, не захочет искать это для Вас. А затем, попробуйте найти ответ на то, что Вас смущает - в Учении и тут. Поделимся.

Цитата:
Виктория пишет: "Рерихи приводят довольно убедительную аргументацию, во многом опирающуюся на научные знания того времени, но прошло более полувека!"
Это скорее в большей степени относится к Блаватской. Что касается научности и такого рода доказательств - лучше искать там. Ведь Учение и труды Е.П. Блаватской - это одно.

Цитата:
Виктория пишет: "Также было бы интересно узнать об историях из вашей жизни, заставивших вас ёще раз убедиться в истинности Агни Йоги".
Думаю, что у каждого они есть. И, скорее всего - они касаются во многом каких-то личных внутренних переживаний.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх