Старый 07.04.2013, 18:19   #8
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что есть истина?

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
В самом деле известное выражение: "пифагоровы штаны во все стороны равны" дошколятами может быть принято за "пифагорейскую геометрию". Всё же - налицо длина и ширина - "двумерное пространство". ))
Но тут то ведь все таки не дошколята общаются. Люди рассуждают о науке и познании...

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Конечно, это возможно посредством причастности первичному и умопостигаемому. А первичным является природа чисел и пропорций, пронизывающая все, в соответствии с которой все гармонично соединено и подобающим образом украшено.
Это утверждение и до сих пор является основой научного познания.
Да, Вы правы, это касается и первого Вашего замечания.

Я бы хотела обратить внимание на слова:
"всё гармонично соединено и подобающим образом украшено".
Речь идёт о сущности, или субстанции вещей, которая может быть созерцаема, и которая проявляется в сознании, будем говорить так - ясновидца, - первичным и умопостигаемым.
То есть, я хочу заострить внимание, в связи с приведённой цитатой, что истина всегда конкретна. А не есть туманное нечто. Сознание конкретно, в каждом своём проявлении, высочайшее - не исключение, но для тех, кто этого пока не постиг, истина проявляется в явлении, которому нет определения. Название этому состоянию - "витание в облаках". В этом состоянии пребывает большинство, если не все, взыскующие "откровения свыше".

Последний раз редактировалось aurora, 07.04.2013 в 18:20.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх