Старый 07.04.2013, 15:16   #8973
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Я 20 лет служу в правоохранительной системе России. И потому могу утверждать как оно есть на самом деле, а не опираться на чье-то мнение из сми.
В 90-е годы коррупция и власть были синонимами. Власть обслуживала только свои корыстные интересы и интересы бизнес-элит, которые им платили. Я много видел этих примеров. При этом рядовым сотрудникам полиции зарплату не платили по полгода. Как вы думаете, откуда они должны были брать деньги, чтобы семьи кормить?
Путин и его команда сломали эту систему и начали строить новую. Поскольку я был внутрисистемы, то видел все ступени и скажу, что гайки закручивались постепенно. Сначала шло повышение зарплат, потом гайку на несколько оборотов.
Именно сейчас страна начала, наконец, бороться с коррупцией. И почему-то именно в этот момент и поднялся хай про тотальную коррупцию. Чего ж в 90-е молчали?
Третий год мы декларируем доходы, с этого года начнем декларировать расходы. Ежегодно десятки, если не сотни чинов высокого ранга присаживаются. А рядовых уже и не говорю.
У нас в крае гаишникам давно уже взятки не дают. Все быстро узнают. Разработают. Было несколько примеров и притихли. Сел пьяным за руль - уволят и его и его начальников.
Не рассмотрел заявление гражданина в срок - увольняют. Скрыл от регистрации - дело возбуждают. Конечно, не везде так. Но постепенно будет так везде. Это системные меры.
Откаты, распилы и т.д. стали очень интересным явлением. Последние события показали, что скрыть это сложно, а неотвратимость наказания существует. Хотя пока не во всех случаях, но каждый должен помнить, что и через 5 лет могут достать. И через 10.
Система реально меняется. Она трансформируется у меня глазах. И это радует. Служить, конечно, становится тяжелее, когда каждую ошибку стерегут.
Но это движение в правильном направлении. И все последние факты говорят о том, что и уровень борьбы с коррупцией повышается.
Почему бы это не признать? Ведь это объективность.
Но ведь нет. Именно результаты борьбы с коррупцией становятся поводом для воя и спекулиций.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)