Старый 07.04.2013, 15:05   #8972
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение

Ещё совсем недавно (я помню ) мы по праву...гордились другими достижениями...
Гагарин...Титов...
Грустно (имхо)
А кто-то гордился Эйнштейном.

Вы сомневались в успешном экспорте российских товаров, приводя в примеры холодильники и машины, а теперь грустите о Гагарине.
Ещё раз хочу подчеркнуть...я говорю о тенденциях...
как доход от экспорта производственных товаров...соотносится с доходами от сырья?
Динамика этого соотношения?
Я вижу только одну тенденцию — отход от власти золотого тельца и материи. Выволакивать груду умного металла в открытый космос — все это потеряло смысл, на фоне растущего дефицита качественных нравственно-духовных продуктов. И не думаю, что успешные материально страны в состоянии обеспечить ими планету. Поскольку цивилизационно юны. На сегодняшний день только Индия достаточно разумна, чтобы поставить например памятник Блаватской, выпустить почтовую марку, посвященную 100-летию Теософского общества, с его печатью и девизом: «Нет религии выше истины». А ведь можно сказать: марка, какая мелочь! Это вам не нефтью торговать. Но такими мелочами мир и держится. Посколько они отражают искры разума в эпоху поклонения золотому тельцу. На исходе низшее начало всегда беснуется. Все эти скандалы с деньгами, коррупцией, продажностью - это взрыв гнойника. Ведь зараза проникла во все слои. Кто-то ругает коррупционеров, а сам дает деньги гаишнику, или платит чтобы посмотреть стриптиз. Культура продажности многое пропитала.

Что толку считать цифры и переживать о сырье и ширпотребе, когда сказано:

Февраль 24.
169. Нрав русского народа просветит красота духа.
...Россия процветет искусством.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)