Старый 07.04.2013, 10:44   #8943
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 797
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
раковая опухоль под названием БЮРОКРАТИЯ растёт с каждым годом.
Цитата:
Размер воровства в системе госзакупок
Цитата:
я был...есть...и буду...всегда против воровства и взяточничества в чьём бы обличии они не находились.
Цитата:
у нас такая продажная власть.
Государство, как исторически обусловленная форма существования человеческого общества, имеет ряд имманентных признаков. Один из главных - наличие развитой бюрократии. Бюрократия - это люди, которые выполняют обязанности по управлению государством. Разные люди. Хорошие и плохие.

Когда какую-то группу людей начинают оскорблять по принципу профессиональной принадлежности (напр. учителя - тупые, врачи - взяточники, бюрократы - воры, полиция - преступники), это свидетельствует, как минимум, о проблемах (скажем так) самого оскорбителя.
Более того, бюрократия ВО ВСЕХ странах одинакова (почитайте «Закон Паркинсона» - очень актуально).

Везде есть плохие люди, которые используют свою должность как средство обогащения. Некоторые учителя – учеников и родителей, некоторые врачи – пациентов и т.д. Некоторые бюрократы – потенциальные возможности своего положения. Везде. Во всех странах. Просто ФОРМЫ этого использования разные. Не масштабы – они-то зависят от размера экономики.
А воровство при госзакупках – существует везде. По тем же самым причинам.

И если кто-то начинает стонать, что именно Россия некое чудовище – сразу возникает два варианта. Либо человек не понимает чего-то (невежественен), либо хочет манипулировать чьим-то сознанием через воздействие на эмоции.

Вам, яБорис, какой вариант больше нравится?
Мне всегда были симпатичны умные люди. Конечно суть обозначенной проблемы - это именно массштабы. Заявленный триллион рублей (на самом деле, конечно, больше) - весомый кусок ВВП. Но дело даже не в этом. Круговая порука - вот беда.
Судебная система...силовые структуры...законодательная власть. Массштабы воровства растут от абсолютной уверенности в безнаказанности содеянного. Да и чьими руками теперь наводить порядок?
Враги России... Господи...министр обороны....
только вдумайтесь....МИНИСТР ОБОРОНЫ...уровень то какой...
Нет, конечно он не главный...и у него есть крыша...
Iris, нет...не Россия - чудовище...
это люди эти -чудовище...чувствуете разницу?
И ещё по поводу невежества...
Как вы думаете...почему мудрец произнёс эти слова?
"Я знаю, что ничего не знаю "
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх