Старый 06.04.2013, 18:01   #8894
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Я скорее придерживаюсь взгляда Ю. Шевчука на российскую действительность, - к кому, или к чему, доверчивы россияне
Это и так... и не так. С разных сторон видится по разному.
Во всяком случае, думаю, автор этой статьи: http://www.gazeta.ru/column/latynina/5245049.shtml трезвомысляща и во многом права.
Вполне трезвомысляща, то есть отдающая себе отчёт в том, о чём говорит. Это - очень важное качество для человека и общества, как мыслящей единицы.
Так вот, она сказала о и воспитании нации. Знаете, этот процесс, в одном случае, напоминает взросление ребёнка. Он взрослеет, и начинает понимать, кто есть кто в его окружении. Не все великодушны и добросердечны, как оказывается.
Я имела в виду именно этот путь развития нации. Который предстоит пройти.

Люмпенизация, о чём она сказала, - обратный процесс - ведущий к деградации нации. Это - тупик в эволюции сознания и видов. В животном царстве - ведущий к вырождению и паразитизму. И в этом случае, "воспитание" не поможет. Только экстремальные условия могут вывести такие виды на путь эволюционного развития.
Но, я не думаю, что надо сгущать краски, в отношении развития, как это делает она, и сводить проблему к люмпенизации. Всякому явлению есть место под солнцем в должной для этого явления мере.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх