Цитата:
Сообщение от Виктория Истинный верующий не нуждается в доказательствах. Вера живёт в его сердце, и ничто не сможет поколебать его убеждения и ввергнуть в сомнение и недоверие. Однако человек, недавно прикоснувшийся к Учению, не может быть абсолютно уверен в его истинности и, значит, принять судьбоносное решение относительно свое будущего и изменить своё мировоззрение. Да, я сомневаюсь. Да, я не могу быть уверена. Я познакомилась с Учением всего пару месяцев назад и ещё не прочла всю доступную мне литературу, но уже поняла одно: мне нужны веские доказательства его {Учения} истинности. Рерихи приводят довольно убедительную аргументацию, во многом опирающуюся на научные знания того времени, но прошло более полувека! Наука шагнула далеко вперёд, и большая часть информации, которой мы сегодня пользуемся имеет возраст МЕНЕЕ 15 ЛЕТ. Лично мне и, думаю, всем «новичкам» было бы очень важно узнать о доступных современной науке знаниях, подтверждающих Учение. Если кто-нибудь владеет этой информацией, пожалуйста, поделитесь. Также было бы интересно узнать об историях из вашей жизни, заставивших вас ёще раз убедиться в истинности Агни Йоги. Заранее спасибо. |
Ваше состояние - одно из состояний на пути познания. Агни-Йога выделяет следующие степени.
Цитата:
4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя. |
Что до доказательств, тоВы должны понимать, что полных
научных доказательств Вы не получите,т.к. это невозможно в принципе, исходя из постулатов современной науки, отрицающей того, что она не видит вообще. Если научный мир изменит свои доктрины, то тогда ситуация поменяется.
От себя скажу, что насколько я в курс состояния современной науки, то она скорее всё более и более подтверждает Учение. Но ищите не в фундаментальных замшлостях, а в экспериментальной науке. Открыт фантом ДНК, создана цифровая камера на эфекте Кирлиан, разработаны иные устройства снимки тонких излучений человека и т.п.
сё это для меня лично гармонично вписывается в картину АЙ.
Можете посмотреть раздел по науке на моем сайте, может быть что-то найдете.
http://www.agni-yoga.net/BASE/nauka/index.html А вообще хотел бы посоветовать - не очень налегать на требование доказательств. Есть такое слово ВЕРА. С доказательствами - это НЕ вера, а вынужденное признание, в котором нет никакой пользы. Более того, скажу, что некоторые вопросы Вы принципиально не сможете понять, не приняв изначально их трактову Учителем на веру. Осознание придет потом. Это из личного опыта.
Доказать атеисту существование Бога невозможно, верующий же получает такие доказательства каждый день.