Старый 21.03.2005, 11:08   #5
Свет

Рег-ция: 23.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Здравствуйте
Поддерживаю многих, особенно Вэтлян.

Необходимо осознать степень своей подготовленности. Полагаю, что даже на первых днях прикосновения к Учению, подготовленный дух воспринимающий энергию через свои физические проводники, через наше тело, не будет искать доказательств, но лишь подтверждения. Когда мы находим прекрасный образ запечатлённый в творении рук человеческих или природы, например, цветок, нам не нужно ничего себе доказывать, мы лишь восхищаемся, и задумываемся как его сохранить. Учение Агни Йоги я для себя могу сравнить как Цветок Огненного Мира как на первых ступенях прикосновения 25 лет назад, так и сейчас задаюсь вопросами не о цветке, а готов ли я сам даржать в руках это Огненное Послание. Поиск подтверждения на соответствие свой готовности. А что может быть убедительнее, чем сама жизнь, которая преподнесёт сразу же массу доказательств

Соизмерьте любое доступное Вам Учение, или вернее, осколки этих Учений дошедших до нас в таком виде, на качество ответственности.
Не судите об Учении по последователям, но качество ответственности человека во всех своих проявления выявит для вас его принадлежность сознания к определённому руководству доступного ему знания.

Используя знания психологии, не теоритической, но жизненной, действительно посвотрите на себя со стороны. Вы увидите во многих, которые ищут доказательст, научные, о которых Вы говорите отлично представлены в "Письмах Махатм", то что все они, возможно за малым исключением, нацелены на реализацию себя в этой жизни. Ведь подход требующий доказательств, в действительности, относится к физической жизни человека. Для внутреннего мира доказательст не нужно. Лишь физический мир ограничен, и ему необходимо бороться за выживание, но когда дух готов он приносит в каждое своё побуждение, действие явление Высшее. Кто-то взяв книгу в руки уже чувствует энергию в ней заложенную, а кто-то ещё ранее воспринимает, что его жизненные шаги подводят к единственному Пути развития, но кто-то бывает не совсем удлетворён тем, что получив якобы Высший источник сам не преобразился, - не до степени веры, которая по сути слепа, а ВероЗнания.

По моему, возможно, субъективному мнению, необходимо для понимания Учения предварительная подготовка, особенно для медленно разгарающихся. А.Клизовский "Основы Миропонимания Новой Эпохи" книга будет полезна на очень многих ступенях своего развития. Хотя бы потому, что люди читающие Учение, несомненно, могут понимать один и тот же параграф по своему, с разных граней своего сознания. Но внутренняя нетерпимость и множество качеств несовершенства, которые должны быть утончены на каждом новом витке, всё же не дают не трудящемуся над свои несовершенством духу найти понимание и согласие с собой же. Эти заключения изходя из собственного опыта, и опыта людей с разными проявлениями деятельности связанных с Учением, до представителей организаций разных стран мира включительно.

Можно всё вышесказанное выразить и кратко, - "Лучше не знать, чем придать".

Ещё один пример, за каждым доказательством стараюсь заглянуть в свои побуждения, и посмотреть на себя со множество сторон и состояний, зачем я задаюсь этим, конкретным вопросом.

Может эти мои примеры, также как и мысли других участников, будут полезны для Вас. Если так, то мои самые сердечные пожелания Вам на Пути к Светлым Знаниям