Старый 01.04.2013, 19:07   #45
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Куда ударяет молния?

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Мне кажется, это решение Папы было правильным и внешние причины ухода (озвученные на публику) гораздо слабее причин внутренних.
Между многовековой католической доктриной и современными либерастическими ценностями назрел конфликт, требующий постоянных уступок католической церкви в пользу этим ценностям. К примеру, из-за того, что христианская церковь не может быть гомофобской по определению, она под натиском "общественного мнения" даёт слабинку в вопросе венчания однополых браков. О разного рода подобных или других уступках Папе ведь хорошо известно и, возможно, он осознал, что возникший кризис в нынешнем католическом мире ему никак не разрешить. Сегодня паства больше влияет на саму церковь, чем церковь на паству. Церковь, которая сама уже погрязла во грехе, на сегодняшний день уже вынуждена подстраиваться под свою паству, заигрывая перед ней и потакая её слабостям, воизбежание утери своего "авторитета".
Наверное Папа своей отставкой надеется на приход более успешного, сильного и энергичного приемника, который сможет как-то выправить ситуацию. Но в католическом мире таких Личностей пока не видно. Удар этой молнии, на мой взгляд, больше намекает об очищении и грядущих переменах, чем о реформации католической церкви. Возможно, и самому папству, как институту церковной власти, скоро придёт конец.
Думается, что прошлый "папа" не на что и не надеялся... ему просто сделали предложение от которого не возможно отказаться... Так как предложение было (как мы уже знаем) от ребят из иезуитской... "братвы"...
У меня нет сомнений в том, чем это всё это закончится... Потому что источники христианской веры уже давно стали антихристианскими...
Довелось однажды прочесть измышлизмы одного "премудрого" чина в англиканской церкви, судя по всему стороннику однополых любовных отношений... Он цитировал что-то из Евангелий, где "Христос склонился над лежащим..." .. и далее мотивировал это не иначе как... акт любви его по отношению к лежащему... Какой "любви" не трудно догадаться.. Меня до сих потряхивает от негодования.... Куда уж дальше...

Последний раз редактировалось Electric, 01.04.2013 в 19:13.
Electric вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх