![]() | #2 | ||
Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | ![]() Смотрите, что получается: Вы назвали поведение Сикорски "ответственностью", я назвал - "страхом перед неизвестным" и "инстинктом самосохранения в его высшей форме - инстинктом сохранения человечества", т.к. особой ответственности в убийстве неизвестного не вижу. Вы его поступок одобряете, а я - не вижу в его поступке ни ума, ни заслуги. Замечательно, у нас некоторое расхождение во взглядах. И можно только догадываться, почему в большинстве книг Стругацких нет "счастливого конца". Но почему же тогда года идут, а ничего не меняется - Вы продолжаете цитировать не так, как написано, а разрываете текст, лишая его смысла именно так, как Вам хочется, да еще и выводы за меня делаете, которых я не делал: Нигде в нашем диалоге я не писал, что я думаю о людях - но спасибо Вам, за науку. Вы не наблюдаете некоторого "синдрома Сикорски" в Ваших оценках меня? ![]() ![]() ![]() Могу предложить совместно дописать другой, счастливый вариант развития обсуждаемого произведения - ну типа Сикорски его не убил, а наблюдал, как использовав этот объект в музее внеземных культур, посланец "странников" получил духовную силу, которая превратила его в .. и т.д., или любой другой сюжет на Ваше усмотрение. ![]() А если без шуток - у нас опять не получилось взаимного обогащения сознаний, наверное, время еще не пришло, очень жаль Последний раз редактировалось beam, 28.03.2013 в 18:45. | ||
![]() |
|