Старый 27.03.2013, 16:14   #706
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с модераторами

Обратил я внимание, что уже долгое время модерацией постов и "выписыванием рецептов" - нарушений, занимается исключительно ВЧ.
Это навело меня на размышления, что остальные модераторы активно уклонились от этой не очень приятной обязанности, а некоторые и до активного участия (написания постов) не считают нужным спускаться. Причины поняты - в ответ на удаление постов многие участники в лучшем случае - возмущаются и требуют объяснений, в худшем - троллят модератора. Модераторы же – то же люди, не смотря на все йогические амбиции: кому-то дороже душевное равновесие, а труд модератора этому никак не способствует, кому-то в «личной квартире» в соцсети уютнее - туда не придет злобный beam со своей иронией ( привет тому, кто себя узнал!). Результатом такого массового "исхода модераторов" стало то, что ВЧ, (да будет он здоров и йог всегда!) превыше всего блюдущий этику общения, а суть общения оставляющий на последнее место - ВЧ вынужден удалять посты, даже если в них есть хотя бы тень выяснения личных отношений.
С закрытием тем ситуация еще хуже – темы закрываются админом в состоянии полного игнора всех присутствующих, произвольно, под надуманными предлогами, исключительно по личному усмотрению.
Насколько я понимаю (почему-то теперь даже не интересно, что об этом написано в Правилах) – ВЧ – это ум, честь и совесть, и остальные органы (забавный организм) форума. Но идея форума подразумевала существование коллективной совести - Совета модераторов. Хотелось бы знать, существует ли он, СМ, или атрофировался за ненадобностью? Причина интереса проста - попытки отстоять свой взгляд на однобокую справедливость в личной переписке с ВЧ ни к чему не приводят, и иногда мне хотелось бы вынести спорные вопросы на обсуждение в коллегиальный орган.
ВЧ, прошу не воспринимать пост как лично направленный, но ситуация с таким модерированием сильно похожа на маразм, и у меня искреннее недоумение - я соучастник маразма? Чего-то не хочется, и я склоняюсь к тому, чтобы перейти от участия к наблюдениям, возможны и другие варианты.
Всем искренняя благодарность за ответ!

Последний раз редактировалось beam, 27.03.2013 в 16:16.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)