Старый 19.03.2005, 06:41   #44
Эхо
 
Рег-ция: 10.10.2004
Сообщения: 739
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: УХТЫ-ДЕЙСТВИЯ

Цитата:
Сообщение от manihara
Эхо, вы спросили о том, о чем можно сказать только приблизительно:
Цитата:
А вот, что касается непривычного образа жизни , я бы очень заинтересована, что вы понимаете под сказанным Вами : "Выходя на поверхность сознания".
Выходя на поверхность сознания - это возвращение к своему повседневному уму со всеми его мыслями и ассоциациями. Дело в том, что весь мысленный процесс начинается с изначального мысленного импульса, который можно назвать первым лучом в темном царстве нашего ума. Ведь человек мыслит БЕССОЗНАТЕЛЬНО. Человек мыслит и действует не замечая этого. Когда он думает: "Сегодня прекрасный день", он чувствует погоду, но не ощущает своей собственной мысли. Именно отражающее действие мысли, которое приходит сразу же после ее проявления, заставляет его осознавать собственное мышление. Сам акт размышления о погоде есть акт внешнего взгляда и поглощенности предметом мысли. С другой стороны, отражающая функция сознания глядит внутрь и отмечает предыдущее действие ума. Это только что прошедшее оставляет за собой след, который представляет собой непосредственное прошлое. Благодаря отражающему действию сознания человек узнает, что происходит у него в уме, что у него вообще есть ум, от также узнает, что обладает бытием. Оба эти действия сознания есть первый и второй мысленные импульсы, которые можно приблизительно назвать "помысел", "идея", "чувство", "знание" или что-то в этом роде. Кратко дадим им например такое название - "Ух ты!". Ухты ежемгновенно сменяют друг друга; вероятно нам представляется, что они возникают почти одновременно. Однако ухты-действия, которые занимают сцену сознания, появляются по одному за раз. Может существовать много импульсов, которые толпятся за кулисами, страстно желая выйти на сцену. Каждое ухты-действие имеет свои границы, и эти подсознательные импульсы могу заставить нас почувствовать, что несколько действий совершаются там параллельно друг другу. Однако режим работы ума таков, что на сцене в данный момент находится только один актер, а фокус сознания направлен лишь на него.
Предположим кто-то думает: «Какой это отвратительный человек!», или сгорает от ревности. Он становится воплощением самой ярости, но не понимает своей одержимости. Может быть, спустя мгновение, он будет порицать себя за эту низость, которую обнаруживает его ум, но сколько бы он ни порицал себя. Он не в состоянии вернуть более ранний импульс. Знание человека об импульсе приходит после его проявления. Ум, подвергшийся суровой тренировке, может иногда суметь открыть подсознательный импульс и избавиться от него, пока тот не прорвался в сознание; но даже и в этом случае сначала приходит импульс, а потом его восприятие. Когда вы проделаете опыт одноминутной молитвы или медитации, вы, вероятно, сможет когда-нибудь обнаружить нечто вроде предвестников вторжения Ухты, которые возникали в вашем уме, хотя последний казался во всем прочем совершенно пустым. Вы также можете обнаружить, что за этими импульсами, подобно тени, следовало действие подавления. Также и в подобном случае порядок подавления импульсов одинаков: сперва подсознательное действие ума, затем подсознательное размышление о нем. Импульсы к воровству, алчности, гневу, жалобам, - все они появляются раньше, чем человек их осознает; и если не возникает внимательное действие сознания, которое осознает их, они придут и пройдут незамеченными и погрузятся в глубины подсознания. Однако Ухты – это своеобразное внутреннее давление, и если оно не будет узнано и осознано, оно останется в подсознании нерастворенным. В таком случае некоторые Ухты претерпят особого рода брожения, и возможно, причинят вред уму, (о чем можно еще поговорить).
Различают три Ухты-действия.
На этом немножко остановлюся, чтобы вы могли ухватить, что я и уже написал.
Спасибо, манихара, немного, надеюсь, Ухватила. То есть освещать тот участок "сцены", где происходит действие и научиться владеть своей мыслью , прежде чем возникнет импульс к ней ? А сам более ранний импульс это что такое ? И кто вот это "я есть", которое понимает, что у него есть подсознание ? А ум и подсознание, чем они отличаются ? Что в физическом теле связано с умом, а что с "я есть" ?
Так все-таки, что важнее, подавлять или давать более достойный выход импульсам ? ? Наше подсознание открыто посторонним импульсам других "я есть" ? А не "я есть" ? И если так, то каков их(посторонних) диапазон ? А можно ли переключиться на сверхсознание, там выбор получше ?
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх