Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от sntamo Насчет лжи...а где ложь? Настоятели духовных центров различных духовных течений врут получается когда пишут или одобряют издание книг по этой теме....Будда тоже лгун получается. | Вы излагаете практики, переданные через сотые руки. Чуткий и разборчивый человек искажения услышит всегда. Встречаются два еврея: — Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?! — А где ты их слышал? — Да мне Мойша напел… Помните легенду про Кашьяпу? Он единственный - без слов - понял Учение Будды. "Однажды в древние времена, восседая на горе Гридхракута, Почитаемый Миром показал цветок собравшимся монахам. При этом никто не проронил не слова, и только преподобный Кашьяпа улыбнулся. Почитаемый Миром сказал: "Я обладаю Глазом Подлинного Закона, Тайной Сущностью Нирваны, Бесформенной Формой и Сокровенными Вратами Закона. Не полагаясь на слова и символы, как особое послание за пределами учений я передаю всё это Маха Кашьяпе" (Мумонкан. Застава без ворот. Сорок восемь классических коанов дзэн с комментариями Р. Х. Блайса. СПб., 1997. С. 76-77) Если из многих учеников Будды только один понял, и то непередаваемое словами - что говорить о десятках поколений учеников учеников учеников? Не надо есть мясо, чтобы понять, что оно, мягко говоря, несвежее. Достаточно запаха, достаточно знания, что мясо в принципе никогда не бывает свежим. |
Я не излагаю практики "через сотые руки". Беру их непосредственно у мастеров. Всегда учился у мастеров. ...Вам, видимо, что-то не то напел Мойша.
ЗЫ: я приводил подтверждения из разных источников всего лишь, чтобы показать, что принципы осознанности присущи всем духовным практикам, и что они так же актуальны и сегодня. Принципы осознанности также есть и в христианстве (забыл показать

))) , как ни странно это может звучать - по другому просто называются - "подвиг внимания".