Старый 20.03.2013, 01:22   #12
sntamo
Banned

Рег-ция: 24.12.2010
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 3
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..."

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sntamo Посмотреть сообщение
Насчет лжи...а где ложь? Настоятели духовных центров различных духовных течений врут получается когда пишут или одобряют издание книг по этой теме....Будда тоже лгун получается.
Вы излагаете практики, переданные через сотые руки. Чуткий и разборчивый человек искажения услышит всегда.

Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…

Помните легенду про Кашьяпу? Он единственный - без слов - понял Учение Будды.
"Однажды в древние времена, восседая на горе Гридхракута, Почитаемый Миром показал цветок собравшимся монахам. При этом никто не проронил не слова, и только преподобный Кашьяпа улыбнулся. Почитаемый Миром сказал: "Я обладаю Глазом Подлинного Закона, Тайной Сущностью Нирваны, Бесформенной Формой и Сокровенными Вратами Закона. Не полагаясь на слова и символы, как особое послание за пределами учений я передаю всё это Маха Кашьяпе" (Мумонкан. Застава без ворот. Сорок восемь классических коанов дзэн с комментариями Р. Х. Блайса. СПб., 1997. С. 76-77)

Если из многих учеников Будды только один понял, и то непередаваемое словами - что говорить о десятках поколений учеников учеников учеников?

Не надо есть мясо, чтобы понять, что оно, мягко говоря, несвежее. Достаточно запаха, достаточно знания, что мясо в принципе никогда не бывает свежим.
Я не излагаю практики "через сотые руки". Беру их непосредственно у мастеров. Всегда учился у мастеров. ...Вам, видимо, что-то не то напел Мойша.

ЗЫ: я приводил подтверждения из разных источников всего лишь, чтобы показать, что принципы осознанности присущи всем духовным практикам, и что они так же актуальны и сегодня. Принципы осознанности также есть и в христианстве (забыл показать ))) , как ни странно это может звучать - по другому просто называются - "подвиг внимания".
sntamo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх