Старый 20.03.2013, 00:56   #5
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..."

Цитата:
Сообщение от sntamo Посмотреть сообщение
Если, занимаясь мытьем посуды, мы только и думаем об ожи-дающей нас чашке чая, то спешим справиться с мытьем как с лишней работой. Тогда мы не «моем посуду, чтобы мыть посуду». Мы мертвы, когда моем посуду таким образом. В самом деле, мы совершенно не в силах понять всю радость бытия, пока стоим у раковины на кухне. Если мы не сможем мыть посуду, то, скорее всего, мы также не сможем пить чай. Держа в руке чашку чая, мы будем думать о посторонних вещах, едва осознавая, что именно мы держим в руках. Нас уносит в будущее, и мы не в силах по-настоящему прожить текущую минуту жизни.
Аналогичная притча.
Жил мудрец, который за день переделывал множество дел и никогда не уставал.
Ученики спросили его: как ему это удается?
- Секрет прост, - ответил он. Я всегда думаю только о том, что делаю в данный момент.
- Но ведь и мы так делаем! - сказали ученики.
- Не так, - сказал он. - Вы, когда сидите, думаете о том, как пойдете. А когда пойдете, думаете о том, как придете и сядете. А я, когда сижу, думаю о том, как я сижу, а когда иду - думаю о том, как я иду.
(Притчу рассказал Бодо Шефер. Он же говорил, что радость достигается сосредоточением только на одном деле. Я проверил - так и есть))

Последний раз редактировалось Иваэмон, 20.03.2013 в 01:03.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх