Старый 16.03.2013, 13:23   #60
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Для чего нужен астрал?

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Хорошие книжки Грани, но ...
1961 г. 213. (Сент. 3).[/b]
..Астрал больше не нужен..
В Гранях имеется ввиду не тот астрал, который нужен для нормального функционирования в физ. теле на земном плане. Речь о подчинении рефлекторной оболочки, изъятии из нее излишней "самостоятельности" через контроль мыслей, чувств, действий.

Сейчас мало времени искать, в последних томах писем Е.И. было довольно много о страстном теле, кому интересно может почитать. Насколько помню, нужна известная аккуратность.
Тогда и нужно было писать "рефлекторная оболочка более не нужна", но написано - астрал. Потом начинаются рассуждения читателей, мол надо иметь виду, что этот астрал, совсем не астрал, а астралом является другой астрал. Просто нужно иметь виду, что Грани проходили через фильтр сознания Абрамова и всегда будут отражать его личную окраску в той или иной мере. Уже были на форуме разногласия из-за того, что люди изучали семеричную структуру человека по Граням и не входили в согласие с ТД, Количество различных источников не способствует пониманию, ибо каждый начинает домысливать по своему разумению, дескать там имели ввиду это, а здесь имеют ввиду то. Может подобное домысливание и неплохо для личного развития, даже скорее хорошо, но совершенно не подходит для объяснения другому. Как только мне говорят, что там имели ввиду вот это .... дальше я уже не слушаю, мне не интересно мнение объясняющего, я и сам могу иметь ввиду.... Что в принципе и происходит, сколько участников темы, столько и понятий астралов.

Последний раз редактировалось adonis, 16.03.2013 в 13:26.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх