Старый 16.03.2013, 11:04   #279
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
http://nashliam.blogspot.ru/2012/11/...-as-it-is.html
...Американцы вообще трепетно относятся к своим корням. И усыновленным детям это прививают не менее трепетно. В русском образовательном центре, где занимается моя дочь, есть дети, усыновленные из России. Их американские родители (даже сами не говоря на русском!) считают, что дети должны хотя бы немного знать язык своих предков. Постоянно вижу семьи, где усыновленные дети из бывших советских изучают историю России, читают в переводе русских классиков, учатся готовить русские блюда. Это все просто ознакомительное, конечно. Но как много россиян может похвастаться изучением и чествованием своих исторических корней со своими детьми?
Всё вышеописанное я могу подтвердить. В некоторых школах детям предлагается возможность выбрать самим тот иностранный язык, который бы они хотели изучать. Американские родители русских детей отдают их в "русский класс", чтобы те знали свой родной язык и не забывали свои корни. У меня такой подход американцев к воспитанию своих приёмных детей всегда вызывал восхищение.

Последний раз редактировалось Musiqum, 16.03.2013 в 11:06.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх