![]() | #55 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Записей в дневнике: 4 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | ![]() Цитата:
"Двойник есть низший астрал. "(Е.Рерих, 12.04.1954 г.) «Но следует всегда иметь в виду, что астральное тело необходимо для жизни на физическом плане, ибо оно есть мост связующий» (Е.Рерих, 24.06.35) "Двойник сгорает, когда тонкое тело окружилось более высокой и очищенной оболочкой, необходимой для связи с физическим телом... . Осторожно уявляйтесь на утверждении о сгорании двойника, ибо эта ступень сокровенна и мало кто понимает значение ее". (Е.Рерих, 12.04.1954 г.) Здесь его называют "двойником", значит есть и то, чему он собственно двойник ... А так преображаются астральные эмоции в чувства: "Страстные проявления астрального тела становятся утонченнее и яро оявляются на новом страстном их преображении в определенные ментальные ощущения. Преображение чувств оявляется в страстном ментальном теле, но не в двойнике. Новые страстные ощущения уявляются в ментальном теле, но не в яром страстном двойнике".(Е.Рерих, 12.04.1954 г.) _____ Как уже говорила, в духовной науке нет единства терминов, даже если изучать наследие, оставленное Рерих и Блаватской... отсюда много споров - от понимания одних и тех же явлений под разными терминами как явлений разных. Да, извинят меня мои собеседники, но, высказав свое видение темы, я выхожу из спора. Последний раз редактировалось Etsi, 15.03.2013 в 13:49. | ||
![]() |
|