Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец То, что какая-то йога за тысячи лет не извратилась, - маловероятно. За это время и атмосфера миров поменялась - плотная и тонкая, и традиция изменилась, во многом незаметно. Когда европеец, кроме тысячелетних искажений в традиции, добавляет свое непонимание тысяч нюансов - языка, культуры, невербальных сигналов, неродственной энергетики - получается какая-то фантастическая неудобоваримая каша. |
Полностью согласен с тем, что традиции не остаются неизменными. Они неизбежно меняются с изменениями жизни, но, насколько я знаю, критерий остается один - результаты. И сходу оценить, в какую сторону искажены методики - практически нереально. Может быть, человек полжизни потратил, чтобы адаптировать ту же йогу оздоровления под нынешнюю европейскую жизнь, стократно их апробировал, излечил кучу людей, как это сделал Норбеков с теми методиками, которые получил от своего учителя. Это полезно? Полезно. Другое дело, что встречается очень не часто, так скажем, поэтому осторожный подход более чем разумен.
И - честно говоря - я не согласен с мнением, что русские должны быть только православными, арабы - только мусульманами, а итальянцы - только католиками. Все-таки уже 21-й век на дворе, космическая эра, и родина у всех нас - наш маленький земной шарик))