Старый 11.03.2013, 23:26   #363
леся д.
Banned
 
Рег-ция: 07.02.2012
Сообщения: 3,941
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..."

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
...В буддизме ведь вроде нет понятия "самадхи" - у них другой термин.
Есть. Причем, как уже отмечалось выше, различается огромное количество типов самадхи. Махасамадхи заканчивается полным уходом из жизни. Довольно распространенная практика. Поэтому некоторые буддологи считают ее, скорее техникой, нежели духовным достижением (качеством духа).
. . .
Тогда пожалуйста приведите первоисточник.
Самадхи есть пребывание духа полностью вне тел плотнее карана шарирам (причинное тело). МахаСамадхи есть уход сразу в уровень ещё выше: сверхпричинного тела.
Очень глубокая медитация, которая иногда йогами называется нирваной, вернее прикосновением к нирване - тогда собственного *я* не чувствуется, оно растворяется и исчезает, - это расстояние между двумя дыханиями.
А расстояние между двумя сердцебиениями - это так выглядит со стороны самадхи. Какие могут быть виды?.. позы на момент выхода, что ли? так они вообще не имеют значения, лишь бы тело сохранилось, чтобы в него удобно было возвращаться.
МахаСамадхи - так в Индии называют усыпальницу, где хоронят исключительно святых. Которые при жизни признаны святыми. Потому что они уходят не в астрал, не в мир мыслей, а в сверхпричинном теле в Мир Высший, который в Агни Йоге другого обозначения кроме Мир Высший не имеет. Вне гун, пространства, времени, других характеристик. В слияние со Светом, иным словом.
И это почему Буддизм, у Вас есть записи из первоисточников? так будьте добры поделитесь. Пока не находила таких. Только в Индуизме, есть в до-Буддийских источниках.
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх