Цитата:
Сообщение от Feniks Цитата: Сообщение от Эхо Спасибо, Feniks. Это несомненно так. Мы понимаем это умом, потому что такое знание нам раскрыло Учение. Почему мы должны прощать. | Дорогая Эхо, мне больше нравится исходить от того, почему мы должны не обижаться? Учение раскрывает нам сокровища нашей души и духа. Если что-то принимается сердцем и умом, то это легко и применяется или проверяется на практике. Разве нет? Без практики, я бы и двух слов не связала бы и не написала бы вам. Но дело в том, что многие вещи нами просто не наблюдаются, не отмечаются. Учение лишь направляет наше внимание, и просто, уже в каждый последующий момент, мы будем открывать для себя что-то новое (на самом деле просто не замечаемое раньше) и действовать более сознательно. |
Feniks, здесь я пыталась мыслить в общем, не относительно к личности.
Но Вы затронули интересный, на мой взгляд, момент. Вы сказали "Учение раскрывает нам сокровища нашей души и духа". Это относиться и к Учению Христа. Оно существует два тысячелетия. И принимается и умом и сердцем. И практика несомненна. Но научило ли прощать? Что же для этого нужно ? У меня есть близкие родственники, чтущие Евангелие. Но какие разные ! Боюсь, что сокровища раскрывает не Учение. А сокровища приводят к Учению. А вот, что раскрывает?