Старый 16.03.2005, 10:30   #26
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Feniks
Цитата:
Сообщение от Эхо
Спасибо, Feniks. Это несомненно так. Мы понимаем это умом, потому что такое знание нам раскрыло Учение. Почему мы должны прощать.
Дорогая Эхо, мне больше нравится исходить от того, почему мы должны не обижаться? Учение раскрывает нам сокровища нашей души и духа. Если что-то принимается сердцем и умом, то это легко и применяется или проверяется на практике. Разве нет? Без практики, я бы и двух слов не связала бы и не написала бы вам. Но дело в том, что многие вещи нами просто не наблюдаются, не отмечаются. Учение лишь направляет наше внимание, и просто, уже в каждый последующий момент, мы будем открывать для себя что-то новое (на самом деле просто не замечаемое раньше) и действовать более сознательно.
Feniks, здесь я пыталась мыслить в общем, не относительно к личности.
Но Вы затронули интересный, на мой взгляд, момент. Вы сказали "Учение раскрывает нам сокровища нашей души и духа". Это относиться и к Учению Христа. Оно существует два тысячелетия. И принимается и умом и сердцем. И практика несомненна. Но научило ли прощать? Что же для этого нужно ? У меня есть близкие родственники, чтущие Евангелие. Но какие разные ! Боюсь, что сокровища раскрывает не Учение. А сокровища приводят к Учению. А вот, что раскрывает?
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх