Старый 16.03.2005, 10:18   #25
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: «Мне отмщение и Аз воздам»

Цитата:
Сообщение от manihara
Цитата:
Я спрашивала, есть ли понятие обиды в низшей природе.
Да сколько угодно.
Обижаться даже обезьяна может, как говорит Агни Йога
Цитата:
4.367. Ссориться даже собаки умеют, так не подражайте животным. Сознание обязывает к пониманию следствий ссоры. Как черные смерчи, подымаются слова неразумия. Опасно засорять пространство. Опасно навлекать обратный удар на себя и на близких.

Говорят, что обезьяна очень обидчива – что же нам из того? Пантера очень раздражительна – что же нам из того? Говорят, курица клокочет без причины. Говорят, коршун долго таит злобу – что же нам из того? Попугай твердит поношение – что же нам из того? Говорят, утка не владеет нервами – что же нам из того? Не уподобимся.
Но надо вообще-то понять: мы кто животные или все же люди. Животные не осознают своих действий, они действуют инстинктивно, чтобы выжить. Но человек обладает сознанием и поэтому должен понимать, что происходит в нем и что он делает. Все же надо же быть ответственным за все, что ты производишь всем своим существом
Вот замечательно! Манихара, Вы все время заставляете меня задуматься, а что же это за "ВСЕ СВОЕ СУЩЕСТВО". Как оно само с собой взаимодействует? Попробую так: В нас сидит таже Обезьяна, в прошлом году она правила балом. Сейчас взялся Петух зернышки выискивать. Не должны ли мы были помочь обезьяне "стать человеком" ? Но теперь уже поздно. Теперь, видимо, петуху. Это в низшей природе... А что же в это время происходит в Высшей Природе. Дано ли нам знать? Мы можем ориентироваться своим тонким сознанием, развитыми тонкими чувствами, яснослышанием, ясновидением...чувствознанием многострадальным, наконец, а скорее какими-то знаками. Что означает символ поста? Может, тем процессом, что мы "осознаем" то, что происходит в Высшей Природе, мы и преобразуем низшую природу, да и не только не только в нас самих ? Какова же главная задача человека сейчас ? Но что означает это "осознание", происходящее в нас?
Цитата:
Сообщение от manihara
... я предлагаю начать с главного действующего лица - самого господина человека. Надо с себя начать, с того, что мы мыслим, чувствуем, говорим, делаем и т.д. Я не выступаю за одиночество и за отчуждение от людей, а просто хочу обратить внимание, что жизнь духа всегда индивидуальна и никто не способен разобраться в ней так же хорошо, как сам хозяин-дух. Это ведь элементарно или нет
Вы знаете, Манихара, я согласна отчасти. Жизнь духа не всегда индивидуальна. Личная-да. Но если достигнуто, как Вы говорите, "главное действующее лицо", индивидуальность как бы теряет свою отдельность., осознает себя целым организмом, но иной, более высокой организации...я так вот думаю...А узнать свой внутренний мир , разобраться в нем в одиночку-думаю,это нереально. Ты же не увидишь свой внутренний мир в зеркале. Что является зеркалом для внутреннего мира человека?
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх