![]() | #22 | |||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
1. Мы вообще о разном. Я написал, что провожу разницу между предательством и сознательной атакой на уничтожение и ОШИБКОЙ. Не буду я прошать тех, кто сознательно наносит удар, кто предает. Первый нуждается в отпоре, а второй в прощении просто не нуждается. Он считает себя жертвой. 2. Мое страдание никого не очистит, кроме меня. Страдание - вещь личная. Пока страдаю - прощение будет невозможно, оно ложно. ПРОСТИ - это НЕ ПОМИЛУЙ! Прости - это прощай ПРОБЛЕМА! Я не хочу с тобой делить ЖИЗНЬ. А когда ты со страданием расстался, то и прощение уже не нужно. Человек, причинивший тебе страдания уже не является их причиной, он уже не связан этим с тобой. Он сам по себе, ты сам по себе. 3. Не осознавшему мы не можем помочь. Но не осознающий то, что причинил тебе боль, может и не быть её причиной. Причина в тебе самом. Поэтому он не нуждается в твоем прощении и в твоей помощи. Он просто не понимает что случилось. И если вдруг ты попытаешься его простить, он в лучшем случае недоуменно улыбнется. А в худшем пошлет на три буквы. Если человек сделал вам комплимент, а вы расстроились и испытали боль от его неловкости, то разве он вас поймет, когда вы его простите? Или он нуждается в вашей помощи? А вот когда он понял и осознал, то тут помощь возможна. Она в вашей улыбке. Но я говорил о других. О тех, которые делают боль сознательно. И причинв её, радуются. В какой помощи они нуждаются? Они будут измываться, пока вы не перестанете страдать. Прощение тут не уместно. В буквальном смысле. Ему места нет в этой схеме. 4. Самоосознание - это когнитивный процесс. Скажем так, это способ жизни разумного человека. Грех - моральный термин. Самоосознание - не имеет моральных категорий. Некоторые люди осознанно выбирают грехи, но при этом они продолжают процесс самоосознания. Чем глубже и совершенее процесс самоосознания, тем меньше грехов. Меняется представление о добре и зле. Но поступки могут оставаться теми же. __________________ Все бывает ... | |||
![]() |
|