Старый 15.03.2005, 14:13   #19
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию ВСЕОБЩАЯ КООПЕРАЦИЯ

Эхо писала:
Цитата:
Мне так представляется, что это законы духовные. И объединение возможно в духе. Но невозможна кооперация духа, не ставшего свободным.
Вообще-то я согласен с этим утверждением, но тогда возникает вопрос, что делать тем, кто еще не стал свободным и находится в плену иллюзий? Они что не могут объединиться в духе? А как же изначальная природа Будды или Христа в каждом человеке? Вы, конечно, скажете, что у всех эта природа развита по разному, но именно наличие этой природы дает нам возможность объединяться, хотя происходит это бессознательно пока (к сожалению).
Эхо вы правильное слова употребили "стихийные...". Надо стихиями управлять или они будут управлять нами, как рабами.
Так же я очень даже согласен с тем, что вы пишите:
Цитата:
А разве семья-это не кооперация духа? Самая, что ни есть настоящая! Далее детский сад, школа, рабочий коллектив.
Но где те семьи, где действительно растет и развивается дух? Где такие школы, коллективы? Хорошо, когда человеку повезет попасть в благоприятную семейную, школьную или рабочую атмосферу, но в большинстве своем это исключение, чем правило. Приходиться постоянно бороться за утверждение духовных ценнстей, важность которых мало кем осознается. Все начинается в сознании.
Цитата:
Жить психическим существом. Как это сделать ?
Проблем нет, надо жить. Вот и все, а каким существом жить, зависит от свободной воли человека. Все открыто, все доступно, протяни руки, захоти и потрудись взять и получишь, если не сейчас, то обязатьельно в будущем. Мир прекрасен и жесток одновременно!