Цитата:
Сообщение от manihara Способность прощать - это качество от Бога. Человек не может простить очень многих вещей, потому что они для него настолько невыносимы, насколько этот человек ассоциирует себя с этой малой личностью. Расскажите мне, где тот отрешенный йог, который может все простить без оглядки на прошлое? Это очень редкий цветок. Однако, поверьте, когда людям он встречается, они воспринимают его, как само собой разумеющееся явление. Они готовы разорвать на куски этот цветок счастья. Как свиньи набрасывается они на праведника и попирают его своим невежества, потому что они чувствуют (бессознательно) в нем много огня и как вампиры пожирают его, ни о чем не думая. Разве можно открыто обижаться и прощать. Все = внутри. Все скрывать. Работать только с собой. Нет ни врагов, ни друзей. Все = только знакомые в Пути. Это нормальное сознание своего бытия, как вечного Прохожего. Или вы по-другому мыслите? |
Я думаю немного по-другому. Я не думаю, что это качество дано человеку от Бога. Вы хорошие привели цитаты. И кто, как не Вы подняли проблему неведения. Я спрашивала, есть ли понятие обиды в низшей природе. Обижает ли там сильный слабого ? До момента появления человека эволюция шла своим путем, развивая материю и сознание. С момента появления человека не ожидает ли Природа от человека того, что он посредством развития своего сознания преобразует материю и сделает дух свободным ? Что показал нам Иисус ? Разве только дал надежду ? Мне бы хотелось, чтобы человек задумался почему надо подставить вторую щеку, когда тебя ударили по одной. Не есть ли это развитие сил, способных преобразовать материю, поднять материю, до способности принять новое качество сознания. А Вы предлагаете абстрагироваться от всех ? Возможно ли это?