Цитата:
Дык, я об этом же. Если ставим целью - защиту культурных ценностей - так зачем распылять силы на выставки Будет ли это соизмеримо данной цели |
Думаю, выставки очень важны.
Среди моего окружения нет никого, кого можно назвать богатым и даже средним классом. Бизнесменов и бизнесвуманов тоже не наблюдаю.

[/quote]
Цитата:
Вот я и спрашиваю - почему так |
Потому что заниматься бизнесом и следовать Учению - лежит в несколько разных плоскостях (в наше время). В Дневниках Е.И. есть фраза о том, что у человека вставшего на духовный путь теряется некое качество и вместе с ним - почтение лавочников. (вольный пересказ)
Вовсе не странный. Ведь как можно есть самому, если за углом голодное животное и не одно? [/quote]
Цитата:
Тоже верно И как Вы решаете для себя эту нравственную дилемму |
Я понимаю, что всех кошек и собак накормить не могу, но могу сделать что-то в другой плоскости, что поможет решению и этой проблемы.
Цитата:
Так почему же не делается В России сотни тысяч предприятий и почему лишь мизер из них принадлежат последователям Учения |
Потому что - читайте выше.
Цитата:
Почему другие могут, а мы нет Спрошу более - почему даже цели такой не ставится |
А может потому что это не нужно?
Наверно, последователи Учения трезво оценивают свои силы и необходимость момента.
У каждого своя дорога... Возможностей для приложения Учения в жизни у каждого достаточно...[/quote]
Что ж, выходит - никаких проблем нет

[/quote]
Думаю да. Если человек искренне хочет что-то сделать, то увидит возможности (они будут ему даны) Не забывайте про Помощь незримую.