Старый 15.03.2005, 06:00   #34
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis
Понятие «законнорождённых» мне не встречалось. Откуда ему взяться, если человек согласно оккультизма, не рождается и не умирает? Законные и не законные Браки есть, но это другая тема. У монады из родственников, Отец Небесный и родственные души.
Это я из Учения Храма взял цитату. Не сам. На другом форуме было опубликовано. Полностью статью я привел в теме "6 раса."

"Женское начало, материнская сила расы, нации или семьи, является основой их существования. Женщина, прямой потомок Основателей расы, не сможет рождать и воспитывать детей для своей семейной группы, если с отцом этой семьи случится несчастье или он умрет; и впоследствии ей будет трудно сохранить свое влияние на тех, кто уже родился. У нее, возможно, будут дети от того, кто мог быть отцом другой семьи, но главная линия родословной прервется. В оккультизме такие дети называются незаконнорожденными; Учителя не считают их принадлежащими к упомянутой расе. Если при заключении брака был нарушен закон Кармы, то родословная ведется по женской линии, в этом случае дети не являются прямыми наследниками и на них большее влияние окажет другая иерархия. Подобное происходит в каждой сфере человеческой жизни, от высшей до низшей, будь то система миров или планета, раса или семья."

Видите, здесь несколько иное понимание сути родства.

Цитата:
Сообщение от adonis
Земное родство имеет значение только на уровне кармы, причинно – следственных связей. Поэтому все религии делают акцент на родство духовное, вместо лже родства – земного. В идеале, когда духовное и земное родство совпадают, но духовное первично. Возможно Вы мне брат, более законный, чем мой родной брат. Это ведь смотря, по каким законам считать. Когда смотришь на земные проблемы с позиции бессмертия, начинает исчезать иллюзорная шелуха.
Я не оспариваю. Я сам вообще эту тему очень слабо знаю. Особо никогда не интересовался. Но был один аспект, который всегда привлекал мое внимание.
1. Акбар - из рода Чингизидов. В числе его прямых предков и Тамерлан и Чингиз-хан.
2. Рерих - потомок Рюрика. Я встречал такое в статьях о нем. Но почему-то не сомневаюсь.
3. Е.И. Шапошникова - родственница графа Воронцова - одного из установленных русских, который был тесно связан с Братством и даже вроде как был там.
Христос - из рода Давидова. Это вроде как доказано историками. Тут возможно есть и реинкарнационное родство. Помните? "Безумец, Давида живым считает!" В словах Христа был намек, что он и есть Давид.
Если эти очень незначительные по числу факты связать со статьей из Учения Храма, которую я процитировал, получается, что земной род все-таки имеет значение.
Другое дело, что мои очень примитивные и совсем не верные рассчеты показывают, что вероятность родства, скажем русских по крови, очень велика. Так же как и латышей, литовцев и прочих. Лишь смешение крови разных народов увеличивает это число кипотетических родственников и, вероятно, прав Д.И.В. на какой-то стадии эта родственность теряет значение и биологическое и кармическое.
Есть карма личная, родовая, карма народа. А теперь представьте, что человек еврей по отцу, украинец по матери, русский по паспорту и гражданству. Чью карму он будет наследовать?
Вот, например, по линии отца у меня украинская кровь, но получается уже два поколения назад. Возможно поэтому мне чисто кармически не до балды, что там на Украине происходит. Эти события и меня напрягают. Это и есть некий след кармы народа.
Но есть и другие кармические хвосты. Если я, например, провел вполне осознанное воплощение в Японии, то эта страна меня привлекает, её культура, её люди, её язык. Я думаю, это тоже некое кармическое наследие. Но уже по духу, а не по телу. В роду у меня японцев нет.
Но в эволюционном смысле, как я понял, очень важно, чтобы некоторые роды не прерывались очень долго. История их утеряна, но память крови нет.