Старый 03.03.2013, 21:52   #12
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Опасна ли регресотерапия?

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Некоторые психотерапевты в своей практике используют регресотерапию. Опасна ли она с позиции Агни-Йоги?
По моему - однозначно опасна. Получение знаний о прошлых воплощениях из хранилищ своей памяти через гипнорегрессивное погружение это неестественное включение родовой памяти. Это как если принимать наркоту для расширения сознания. А ведь расширения можно добиться естественными, постепенными практиками.

Человек хранит в себе всю информацию с момента одухотворения души и до последней смерти в тонком теле. Эта информация заблокирована для текущего воплощения, т.к.при воплощении решено, что такая информация будет мешать душе в развитии и прохождении кармических уроков. Как можно налить полный стакан? Если бы вы сегодня родились с знанием 130 языков и 584 профессий легко ли было бы получать новое в воплощении? Она слишком объемна и затрудняла бы доступ к ней. Это как огромный винчестер, который не разбит для удобства на логические диски.
Есть моральная сторона - как я стал бы жить, если я имею задачу совершенствоваться а получаю знание, что я был убийцей? Оно мне надо? Как это отразится на моих сегодняшних задачах? Особенно если кармические долги уже отданы.

Эта информация блокируется не зря. Если она заблокирована, то так и должно быть. Когда душа дойдет до такой ступени развития, что это знание не повредит ей, то блокировка будет снята. Но тогда есть гарантия, что это уже не навредит.

Мы все же можем пользоваться наработками. Наши духовные качества это квинтэссенция опыта прошлых перерождений - так что же еще надо? Эти наработки дают мотивацию наших поступков при принятии решений и в ситуациях выбора. Этого вполне достаточно для эволюции.

Мв можем пользоваться даже практическими наработками, т.с. бытовыми...Прошлый опыт выражается в подсознательной связи на уровне интуиции. Допустим собралась кучка механиков, и раздумывают как это сделать, а один себя хлопает по лбу - да вот как....Или мучаемся вопросом как выйти из ситуации, весь вечер думаем, информация из сознания проваливается в подсознание и ночью просчитывается нашим компьютером и утром выдается ответ. Поговорка "утро вечера мудренее".

Есть даже методика работы с накоплениями через подсознание, обращение к своему опыту. Я делаю так: мысленно разделяю свою голову на три уровня, представляю, что голова разделена двумя перегородками - выше бровей - надсознание - связь с высшими мирами, от бровей до переносицы, зона глаз - сознание - мир явленный и текущее сознание в воплощении, которое видят глаза, ниже переносицы - подсознание - личные накопления на протяжении всех воплощений.

И в зависимости от решаемого вопроса мое сознание может его адресовать надсознанию, если это что-то глобальное или подсознанию, если это что-то практически-бытовое, личное. Размышляю по теме, потом представляю четко перегородки и в них люки. Перегородки стальные с заклепками а люки как на кораблях, с закрутками и рычагами. Важно настолько ярко вообразить, чтоб видеть каждую заклепку, царапины на них. тщательно раздумываю над мучающим вопросом и формирую из него посыл, открываю нижний (если вопрос к себе) или верхний (если вопрос к своему небесному Учителю) или в оба по очереди и сбрасываю туда вопрос или исходную информацию. И засыпаю. Очень часто, или во сне, или после пробуждения получаю готовый ответ. Если запрашивал что-то глобальное, типа информации, то подходит или человек или ситуация и я получаю. Если просто искал выхода, то готовый ответ - как поступить или сто сделать.
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх