Старый 02.03.2013, 16:44   #12
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь в крупных городах

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
аппарат ваш не видел извините, у самого же есть идея снимать поток теплого воздуха с газового котла, трубы отводящей ( во время включении оного) и направлять в дом.
Немного вернусь к данному прикладному моменту, появилось время. Технически это возможно, но нужно ли? От температуры дымохода зависит тяга вытяжки. Печь, пока не прогреется труба, дымит.
Там проблема кажется в ином. Непрогретая труба будет накапливать конденсат и это может создать проблемы. А дымит я думаю из-за неразгоревшегося до достаточной температуры. Ну вот как модель - известная на всю страну бубафоня - дым практически сразу исчезает - хотя труба ещё и холодная.
Интернет великая сила, я много разных вариантов видел, эта "бубафония" самый бестолковый. В сюжете не показана её работа. Зачем снизу лопасти и шестерёнка, если они в сюжете ни с чем не соединены? Понимаешь, чудес не бывает. если труба холодная, то и печь будет холодная. И что из того, что она тлеет десять часов и даже сама себя прогреть не может? Да хоть неделю. Вопрос, сколько тепла она может отдать? А здесь всё просто. Определённое количество (кг, кубов) каждой породы может дать только определённое количество килокалорий. Не больше. Эти калории можно выделить быстро, можно растянуть на неделю, но сумма их будет одна. Дальше только КПД, который в процессе тления в два раза меньше, чем в процессе горения.
Ну коль вернулись к этому вопросу, идея была такова, снимать тепло с трубы ( оцинковка) наращиванием теплоотводящих элементов и помещение всего этого в трубу через вент. трубу свежий воздух принудительно в дом. ( немного извиняюсь, ввел в заблуждение, это особенность именно моего варианта, у меня топочная вынесена на веранду ) и труба идущая непосредственно от котла, снаружи же труба в утеплителе и еще в трубе. Для включения вентилятора использовать термо реле , это даст прогрев трубе и прекращение подачи при режиме отключения котла.