Цитата:
Сообщение от Michael Выставки репродукций очень полезны, да и число деятельных рериховцев не такое уж и большое. Тут ведь важно не распылять силы, поэтому речь о соизмеримости. |
Дык, я об этом же. Если ставим целью - защиту культурных ценностей - так зачем распылять силы на выставки

Будет ли это соизмеримо данной цели
Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Кстати, как Вы думаете, почему рериховцы, как Вы пишете, - "большинстве это довольно бедные люди". | Среди моего окружения нет никого, кого можно назвать богатым и даже средним классом. Бизнесменов и бизнесвуманов тоже не наблюдаю.  |
Вот я и спрашиваю - почему так
Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Michael Или может Обществам прекратить культурную деятельность, изучение Учения, организовать приемники для животных и начать кормить всех бездомных собак и кошек? | Цитата: Что за странный вывод | Вовсе не странный. Ведь как можно есть самому, если за углом голодное животное и не одно? |
Тоже верно

И как Вы решаете для себя эту нравственную дилемму
Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Например, организация детских домов, народных школ, лечебниц, домов престарелых, производств и т.д. - поверьте не менее культурная деятельность и отличная возможность приложения Учения. | Может быть для кого-то, но не для всех. Сейчас чудовищный "недохват в людях", кажется так Е.И. писала. Время для производств и т.д. придет позже, хотя кто-то может что-то делать уже сейчас, но вряд ли в описанных вами масштабах. |
Так почему же не делается

В России сотни тысяч предприятий и почему лишь мизер из них принадлежат последователям Учения

Почему другие могут, а мы нет

Спрошу более - почему даже цели такой не ставится
Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: В том числе и Вам как профессионалу в своем деле. | У каждого своя дорога... Возможностей для приложения Учения в жизни у каждого достаточно... |
Что ж, выходит - никаких проблем нет