Старый 27.02.2013, 12:02   #115
Panzer.Tolik
 
Рег-ция: 10.03.2011
Сообщения: 2,129
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помощь людям.

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Ваши посты зародили во мне сомнения в правильности моих действий. Но как же распространять Учение. Нельзя ведь ставить свечу под стол. Невозможно знать и молчать. Так много вокруг неведения. Я просто не могу ходить и равнодушно реагировать на людское невежество. Просто не имею права. Уверен ли я в том, что стою твердо на Пути? Уверен! После многих лет жизни я остался практически один. Есть у меня и братья и жена и сын и родственники и друзья-коллеги. И все-таки я совершенно одинокий человек. А после отъезда я буду и физически одинок
Здесь и останавливаться не стоит, и усердствовать бездумно (хоть и мотив самый благий) не стоит. Единой формулы нет, в каждой ситуации нужно поступать по-особенному.

Почему бабочки летят на фонарь? Потому что он светит. Не рассказывает, как хорошо лететь на свет, что свет - благий, что во тьме быть плохо, нет. Просто светит. А у живых существ природа такая - тянуться к свету и теплу, будь то травинка, бабочка, лягушка или человек.

Так и проповедь ваша должна быть просто излучением света, и к вам потянутся, и начнут задавать вопросы. И здесь второй момент, который я сам понял совсем недавно. Нельзя давать больше, чем сознание может вместить.

Когда начинаешь заниматься физическими упражнениями, нагрузки должны вырастать постепенно. Например, если слишком усердствовать в растяжках, могут появиться микротрещины в сухожилиях, они заполнятся соединительной тканью, а оно вам надо? Так и проповедывание - это тяжелая штанга, попытка поднять которую может принести только травму для тонкого тела. Попытайтесь примерить то, что я сказал, к себе и к другим.

Возьмете ли вы на себя ответственность буквально разорвать чье-то сознание, чтобы вместить в него то, что вы сами поняли? Не является ли ваш дискомфорт от "проповедывания" реакцией тонкого психического организма на чрезмерную нагрузку, которая ему пока не доступна?

Просто изучайте жизнь вокруг, себя изучайте и других. Прислушивайтесь, о чем вас спрашивают, и старайтесь дать ответ именно на этот вопрос (или немножко подтолкнуть человека к ответу). Помните:

Цитата:
Агни Йога, 65 Если спросит вас совсем простой человек — «какие задачи Учения». Скажите — «чтоб тебе было хорошо жить.» Не нужно его загромождать сложными соображениями. Пусть все его существо проникается сознанием, что все Учение заботится об улучшении его жизни. Понятие ответственности придет после. Первое — возвестите радость и улучшение жизни.
Выражайте мысли Учения своими словами, так мы глубже его понимаем и претворяем эти мысли в свое сознание. В разговорах с большинством я вообще не упоминаю об источнике той или иной мысли : "где-то читал", "кто-то из мудрых сказал", "где-то слышал". Ссылка на конкретный путь для большинства воспринимается, как навязывание и сразу включает защиту, неприятие...
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)