Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Во-первых, как уже говорили в данной теме, есть довольно большой список литературы, который также можно по подобному принципу отнести к "астральным персонификациям". |
В этом списке кто-то из астральных персонификаторов утверждал, что он "Махатма Кут Хуми"?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Во-вторых, как Вы знаете, книга Кирилла Скотта - это с одной стороны, плод его диалога, как он считал, с Махатмой Кут Хуми через экстрасенсов (медиумов или медиаторов - мы не знаем), а с другой стороны - исследования и осмысление этого общения со стороны самого Скотта - как композитора и музыканта. |
В книге допущены ТАКИЕ ошибки, которые даже в наше вольное время не допустил бы студент музыкального колледжа. Скотт имел консерваторское образование - такие ошибки он мог бы допустить только спьяну

Юмор в том, что он настолько доверял и полагался на свой источник, что писал совершенно абсурдные вещи (типа треть-тоновой музыки Др. Египта).
Разумеется, там есть его размышления - но у вас достаточно знаний, чтобы различить астральный бред от его мыслей?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Книга изначально позиционируется как исследование, а не истина в последней инстанции. |
Где здесь сказано про исследования?
Цитата:
Мой тесный контакт с Нельзой Чаплин продолжался в течение 7-и лет. На протяжении этих лет Мастер Кут Хуми, при многих удобных случаях, передавал мне через нее свои жемчужины мудрости (...)было установлено время, в которое Нельза Чаплин вступала в контакт с Мастером, и в то время, как она яснослышанием вслушивалась в те указания, которые он давал, я делал записи, которые позже должны были быть разработаны отдельно. (...)Она отвечала и на мои вопросы, которые я вынужден был задавать по тому или иному пункту при описании других времен. После того, как я заканчивал некоторые главы, я читал их вслух, а она в это время прислушивалась к комментариям или Поправкам, которые пожелал произвести Мастер. Таким образом была написана ЭТА книга, «инспирирована» и продвинута тем, кто в более ранней жизни был великим философом и музыкантом Пифагором. |
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Это не только мысли Скотта. Это исторические факты. В свое время правнук композитора написал книгу "Сумерки Вагнера", |
Правнук композитора - ну очень авторитетная для нас личность

Рерихи всегда выступали против умаления великих людей - и нам это не пристало. А грязи сейчас про них пишется столько, что только успевай читать. И вы можете здесь закидать нас подобной информацией - но не приведете ни одной цитаты из Рерихов или УЖЭ. Или вы полагаете, что наши Учителя, самым высоким образом оценивая творчество Вагнера, не знали о его публицистике?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Вообще-то, это взгляды Агни Йоги: |
В приведенных вами параграфах сказано о
нападениях с тонкого плана. А Скотт пишет об
источниках вдохновения - инспирации.