Старый 24.02.2013, 19:32   #143
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь в крупных городах

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
как можно сказать спец в этом деле посоветую под вагонку проложить гидропароизоляцию, чтобы свести к минимуму потери на выветривание.
Что то новенькое среди спецов, гидропароизоляция по стенам внутри дома. Вы слышали такое слово как ВЕНТИЛЯЦИЯ? Сделать термос ума не надо, а в нём жить можно? Спец или не спец человек.определяется не по тому, что он слышал слова "точка росы", а потому, какая у него в доме вентиляция. Только она одна обеспечивает комфорт, всё остальное - приложение к ней. Чум с отверстием в потолке будет комфортнее дома окутанного изоляциями, хотя потери тепла там будут больше.
Цитата:
А по поводу эстетики прекрасное предложение, экологичное, и не притирает глаза, у меня обшиты зал и кухня блокхаусом. С окультной точки зрения тоже нормально, Е.И. рекомендовалось делать дом из Ливанского кедра, а с сосной они какие-то родственники.
Только ЕИР никогда не советовала покрывать всё это лаком или краской.
Цитата:
все сам, в одни руки. потолок тоже шпунтованная доска,
покрывал акватексом и сверху лаком, все бесцветное. Цвет остался натуральный и запах.
Цвет - согласен, запах у вас будет только лака. Да, хвойные породы имеют запах год - два, если они ничем не покрыты, но будут пачкаться смолою. Остальные породы запаха не имеют, по крайней мере для нашей чувствительности. А покрытые лаком - отравят даже собаку. Паркетный пол под лаком ничем не отличается от ламината. Разве что теплее на ощупь, но на этом и всё.
адонис я не буду спорить с вами , особенно в отношении современных материалов, в любом случае человек если задастся целью все найдет сам.
отвечу лишь на те вопросы которые вы опровергли. зайдите на сай любого производителя изоляций и вам предложат кучу гидро, паро, ветро, мембранных, дышащих и т.д. ну а по поводу вашего сомнения откройте любой журнал по этому вопросу.
А вентилция устраивается выведением вент . труб.
передаю мнение совершенно беспристастного в этом деле человека который находится сейчас рядом со мной и понюхавшего стены, они не пахнут лесом но пахнут сосновой доской.( да когда стены покрывались акватексом, а это считается пропиточным материалом с добавлением множества спец. добавок у меня в феврале месяце мухи выбрались наружу и сам я выбирался относительно ближе к полу. сверху полеуретановый лак. Как видите химия выветрилась и остался запах дерева.
натуральный паркет всегда имеет преимущество перед текстолитом будь у того хоть слой и в восемь микрон, не моя вина в том , что ваша рука не почувствовала разницы между натуральным материалом и искуственным текстолитом.