Цитата:
Сообщение от beam Цитата: В начале февраля в России заговорили о новом эффекте, который дала пенсионная реформа. В стране начало резко сокращаться число индивидуальных предпринимателей, и связано это с двукратным повышением для них пенсионных налогов с Нового года. Государство, пытаясь заработать на самом мелком бизнесе ничтожные в рамках дефицита Пенсионного фонда суммы, похоже, сделало только хуже. ... По данным Федеральной налоговой службы, только за декабрь и январь в России было ликвидировано 208 тысяч ИП. Сокращение числа предпринимателей зафиксировано практически во всех регионах страны. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на данные «Опоры России» (занимается защитой прав малого бизнеса), такое снижение числа ИП уже сейчас лишило местные бюджеты налоговых поступлений на 3,5 миллиарда рублей. По оценке Минэкономразвития, если такие тенденции в секторе индивидуального предпринимательства сохранятся, к концу 2013 года он потеряет около миллиона рабочих мест. Для сравнения, именно столько сейчас в России составляет вся зарегистрированная безработица. | http://lenta.ru/articles/2013/02/22/pensions/ |
Что же теперь делать? Я сама собираюсь открыть своё дело, но, прочитав это и, наблюдая, как моя знакомая закрыла ИП, не знаю как быть.