![]() | #228 | ||
Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | ![]() Цитата:
Между прочим в Индии проросшие зёрна в некоторые салаты добавляют. Или сверху блюда посыпают. Или в самбар (чечевично-овощной суп) кладут. Горсточки в день для здоровья достаточно. Вначале зерно промывают в трёх водах, потом кладут на зелёные съедобные листья в плошку (хлорофилл тоже хороший фитонцид), покрывают водой и ставят на солнечный свет. На ночь высыпают в чистое стекло, а рано утром снова ставят на прорастание. У кого плохие зубы, проросшее зерно можно бросить в горячее блюдо, и через пять-семь минут под крышкой оно станет мягче. Всё равно половина витаминов там останется. Очень полезно для омоложения. | ||
![]() |
|