Старый 13.03.2005, 13:56   #4
Эхо
 
Рег-ция: 10.10.2004
Сообщения: 739
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Feniks
Я думаю суть этого обячая лежит в пробуждении у человека таких качеств души, как смирение и понимание, что в каждом существе Живёт Бог, То Высшее всех несовершенств человеческих, за что надо любить и прощать, или даже не обижаться. Ведь человека нельзя обидеть, т.е. у человека есть выбор обижаться ему или нет.
Вот получается, упростить или пропустить через сердце все несовершенства человека, и оставить там только любовь к нему, или к Его Богу, Высшему Я. Возможно, суть лежит также в плоскости самоосознания, своих возможных грехов, и в прощении-раскаянии себя за эти несовершенства. Такое отношение подарит часть свободы душе в движении эволюции.
Спасибо, Feniks. Это несомненно так. Мы понимаем это умом, потому что такое знание нам раскрыло Учение. Почему мы должны прощать.
Но обиды все равно рождаются. Что рождает обиды? Мы понимаем, что наше несовершенство, наши земные понимания несправедливости.
Мы можем обидиться и не за себя, а за кого-то другого. Говорят: не делай добра, не получишь и зла. Наверное, это лучший способ избежать обид. Но все же, это уход от жизни. Невозможно пропустить через сердце все земные яды, оно выдержит лишь определенное количество, так же как невозможно заставить себя любить любого человека. Самоосознание...Но практика показывает, что человек оправдывает себя почти во всем. Наверное,это легче сказать: человека нельзя обидеть. Бог поругаем не бывает, но в человеке живет и земное существо. Да и простота, хуже воровства. Я встречала в своей жизни разных людей. Но вот встречала ли таких, которые не обижались? Боль... Что такое боль?
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх