Старый 22.02.2013, 11:14   #43
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Продукты питания животного происхождения

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Бывший Посмотреть сообщение
Это зачаточные знания эзотерики, к-м уже 150 лет и лично для меня они мало что объясняют, хоть я с ними и согласен.
Манас низший (инстинктивно-интеллектуальный ум) мало что решает. Способоности от него зависят. И он больше кармического происхождения. Но для духовного развития куда важнее высший манас - разум - и духовная душа - буддхи. ...Они контролируют духовное развитие человека. То есть, говоря простым языком, они воздействуют на поступки - заниматься или нет духовными практиками, пить или не пить, грешить или не грешить...
очень карасиво, но непонятно, расскажите, как это получается? особенно последнее.
Всё, что я хотел сказать этим постом, это то, что эзотерические знания нужно пропускать через себя и по возможности, говорить своими словами. А не прикрываться цитатами. И так будет намного понятнее.

В принципе, меня эта тема не особенно волнует, но раз уж встрял, придётся высказать и свои мысли. А в основном я со всем согласен.

Дети до 14 лет находятся в невежестве. Поэтому в вишнуизме жена должна прежде всего любить и заботиться о муже, а потом о детях. Тогда будет крепкая семья.

Так вот инстинктивно-логический ум - низший манас - мало что решает. Решает не ум, а разум - высший манас. И решение он принимает на основе Знаний. Но эти знания кто-то должен ему дать. И их он получит в соответствии с накопленными запасами любви. Т.е. опять как бы знания - результат кармы. Ребёнок, родившийся в семье брахманов, их получит, а в семье алкашей - нет.

Или, допустим, можно родиться способным и талантливым, т.е. с сильным по карме низшим манасом, но накопить мало в этой жизни любви (двигательной силы, энергии) и знаний, что не позволит высшему манасу противостоять различным астральным сущностям - духам алкоголя, наркотиков, вожделения и эти духи не будут давать возможность личности развиваться. В народе обычно так говорят: "Он прекрасный специалист. Если бы не пил, то цены бы ему не было бы". Это значит, у человека слабая сила высшего манаса.

Вот приблизитльно так я наплёл своими словами. А можно бы было прикрыться такой цитатой ЕИР.

Цитата:
Манас (Разум) различают низший и высший. В состав Высшей Триады входит Манас Высший, который олицетворяет высшее сознание человека, высший разум, проявляющийся в сфере идей, абстрактного мышления, высшей нравственности. Высшему манасу соответствуют верхние подпланы ментального космического плана и низшие — буддхического, т.е. огненные подпланы. Манас высший проявляется как Мудрость, которая есть синтез знания и Любви. Всякая возвышенная мысль, идея, благородное устремление остается в Монаде именно через Высший Манас. Накопление излучений огня манаса и слияние его энергии с Буддхи дает духовный синтез — чувствознание.

Высший манас называют «Молчаливым Наблюдателем», или «мыслителем». В сочетании с огнем Буддхи манас является началом Бессмертия на Высшем Плане [3,с.219;11.06.35]. Без пятого принципа (Манаса) шестой (Буддхи) и седьмой (Атма) не имеют сознания на плане проявленного Космоса [3,с.237;31.08.36]. Высший манас, «озаренный Светом Буддхи», способен воспринять абстрактные идеи.

Последний раз редактировалось Бывший, 22.02.2013 в 11:17.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх