Старый 19.02.2013, 04:16   #111
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь в крупных городах

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Я не такой уж "бывалый" в вопросе такой жизни, но своим небольшим опытом проживания в частном доме всё-таки поделюсь... Но весь этот "кайф" обламывался постоянным присутствием в доме большого количества всякой насекомой твари : всевозможные жуки, пауки, гусеницы, комары, мухи, тараканы и т.п. Никакие защитные сетки на окнах и входной двери не помогали. А хим. средствами пользоваться не хотелось. Пауки и жуки разных размеров и цветов проникали в жилье из каких-то неведомых мне щелей. Ночью во время сна иногда что-то летало перед лицом. А бывало, что даже и приземлялось на лицо. Прихлопнешь ладонью на своей щеке какую-то ночную букашку и дальше спишь. Но больше всего, всегда было неприятно ложиться в постель, когда заметишь над головой какого-нибудь большого мерзкого паука, неизвестно откуда появившегося и по-партизански притаившегося на потолке прямо над изголовьем. Моя жена такое чудо природы никак не выносит, и по её просьбе мне приходилось безжалостно и без всякого угрызения совести убивать таких "нарушителей спокойствия". Хотя, мне и самому была неприятна мысль, что какой-нибудь такой гад ползучий может ночью упасть к нам в постель. Особой арахнофобией мы не страдали, но не редко утром приходилось подмечать на ноге, руке или где-нибудь ещё целую полоску укусов какого-то насекомого, которые хоть и не являлись комаринными, но чесались и зудели не меньше. Почти каждую ночь перед отходом ко сну мне приходилось "чистить" спальню от нашествия пауков, комаров и жуков. Мы жили в этом доме в летние месяцы, но зимой подобной "живности" в частном доме не должно быть.
...
Да, есть над чем задуматься.
Интересно, а как Н.К.Рерих и Е.И.Рерих умудрялись жить с такими "сожителями" почти 18 лет в усадьбе в Наггаре? В Индии с ее климатом и фауной наверно куда "веселее" жить в частном доме на лоне природы, чем у нас, в России.
В дом Рерихов тоже заползали всякие насекомые и даже змеи, но Рерихи без всяких ложных сентиментов их убивали. Во всяком случае это можно понять из нижеприведённого отрывка письма ЕИР :
Цитата:
Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1, 12.01.1949

...Папоротник дает много психической энергии, но яро ядовитой. Флюиды его могут отравить, особенно весною, когда в нем начинает пробуждаться новая жизнь, новое сокодвижение. Потому не следует держать его в комнатах даже как украшение. Папоротник причислен к змеиным растениям. Змеи любят прятаться в нем во время дневного жара. Кобры очень любят притаиваться за папоротником. Эти "милые" гости иногда заходят к нам даже в дом. Юрий убил две и одну маленькую, но крайне ядовитую змейку у моей постели. Вообще злобной живности здесь немало, в виде скорпионов, всяких змей, комаров, пантер и тигров...
Скорее всего, тигры и пантеры вряд ли заходили "в гости" в дом Рерихов, но вполне возможно, что скорпионы к ним заползали/ А комары уж точно залетали.

Последний раз редактировалось Musiqum, 19.02.2013 в 04:31.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх