Цитата:
Сообщение от Дамин А виноград такой красивый.! Похоже, это - Изабелла? У меня есть одна лоза Изабеллы. В прошлом году я собрал 50 кг винограда. Сам поел вволю, угощал соседей и сделал 30 литров домашнего вина. Получилось замечательное вино очень красивого цвета. В погребе сейчас винчик, ждет когда я приеду и распечатаю бутыль.... Насчет замены мяса на яйца и рыбу(птицу) - вполне допускаю. Конечно, без излишеств. В деревне все эти продукты по-настоящему вкусные и здоровые. А если есть собственное хозяйство и огород, то это просто замечательно. |
Растительного белка много во всех бобовых культурах. Настоящая соя, не генный гибрид, очень мало урожайная. Не знаю растёт ли у Вас горох, а вот бобы и фасоль должны бы. Особенно полезны отваренные в воде бобы, только эту страшно чёрную воду надо слить

. Что зелёные, что чёрные. Их можно есть просто так вместо конфет.
Между прочим, бобовые растения берут азот из воздуха и обогащают им почву около корней. Поэтому после фасоли, бобов хорошо садись другие растения, там азотное удобрение отравлено. Ботвой фасоли в Западной Украине утепляют коровники и другие помещения для животных. Снаружи, под щиты.
Если отказываетесь от мяса, надо ещё и орехи есть. Из них можно котлеты делать (3 яйца, поллитра орехов через мясорубку, чеснок, можно лук, соль, муки полстакана +чуть соды. Обсыпать лучше тёртыми сухарями. И жарят и едят.)