Старый 17.02.2013, 21:28   #14
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иезуиты

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Технический прообраз передачи мысли на расстоянии.
Оптимизм - это хорошо. И я тоже оптимист, но скептически настроенный - потому в чудесах техники вижу не только плюсы, но и то, что они являются средствами тотального надзора и не способствуют развитию естественных скрытых сил человека. О влиянии их на здоровье и планету можно даже не говорить - это вторично по отношению к возможностям, которые человечество теряет от чрезмерного увлечения электроникой.
. . .
согласна на 1000%:
вот что в этом увлечении теряется в связи с отсутствием нагрузки и напряжения за ненадобностью жизненного устремления:
1- развитие любви и сострадания в разлуке неизвестности при преодолении расстояния,
2- чуткость и умение пользоваться реальным общением с целью принести реальную пользу,
3- развитие по необходимость (это хороший стимул, когда тебя напрягают) для тонкого слуха, обоняния, зрения, осязания, даже вкуса,
4- создание условий доброго напряжения для развития таких центров, которые необходимы для помощи от сердца к сердцу,
5- соответственно эксперимент по передаче мыслей на расстояние превращается в фарс, блеф, бутафорию или - чаще всего - в мысленную спекуляцию самообмана,
6- никаких условий для обучения лечению на расстоянии, ибо для данного лечения требуются не только уже открытые И трансмутированные центры, но и незаурядное напряжение,
7- вообще очень отвлекает это погружение в виртуальный мир самообольщения, это не просто майя, это майя много извращённее, где любое *у меня всё хорошо* принимается за чистую монету, а *я уже вылечился* каждый понимает в меру своей распущенности,
8- любая зависимость от электроники есть прочная почва для компьютерной болезни,
9- непосредственно вибрации могут негативно вилять на развитый организм йога, это хорошего не сулит,
10- пользуясь электроникой ВЗАМЕН некоторых умений духовных практик человек отказывает себе в Свободе и Радости действовать там, что названо в Агни Йоге *Мир Огненный* [для некоторых это уже реальность].
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх