![]() | #4 | ||
Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | ![]() Цитата:
Продолжим: если человека - ученого или деятеля культуры - приговаривают к смертой казни (Сатурну), должел ли я соглашаться с самопровозглашенным палачом? Даже если палач тычет в книжку пальчик и объясняет свое решение "позицией УЖЭ", параграф такой-то? Вы ведь на себя сами возложили полномочия инквизитора, решателя судеб: этот - светлый, этого - на Сатурн? Сам факт судилища отвратителен. Настолько все неоднозначно, что всегда можно сказать: не знаю, не компетентна, могу ошибиться, есть разночтения, показания свидетелей противоречивы, опять же - могу ошибиться, не мне решать в этом случае, боюсь несправедливого обвинения и подозрения. Но ничто не останавливает - уже готов приговор. Причем над деятелями, смысл работы которых палачу абсолютно непонятен и часто превышает уровень понимания и значения масштабов. В жизни не так много случаев, когда явно нужно явно судить и вмешиваться. Сколько раз намекал вам: вопрос неоднозначен, лучше не судить, тем более, что в вопросе по Тейяру де Шардену есть мнение других уважаемых личностей, экспертов, в том числе Л.В.Ш. Так нет же - запах крови мутит разум. Ладно, не улетят с вами на Венеру один-два человека. Так и быть, с ними останусь. В раю, говорят, климат лучше, но в аду общество приятнее ![]() | ||
![]() |
|