Тема: Иезуиты
Старый 17.02.2013, 19:50   #4
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иезуиты

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Вынуждена сказать, что Вы ещё ни разу не понимали правильно никого, кто с Вами не согласен в чём-то. По-Вашему, если сказать, что у этого учёного, предположим, вот там-то взгляд не соответствует нашему, или что деятеля культуры, назвали Рыцарем Культуры в понимании Учения, но это не так, то это подписать человеку смертный приговор. Что тут можно сказать? Такого же типа были все другие Ваши выступления. На мой взгляд, тут просто жонглирование словами. Ну кто будет всерьёз принимать такие заявления? Также и шутки Вашего типа я не понимаю: Когда шутил, что Менделеева обвинят в скотоложестве (пост #253), не подозревал, что тему подхватят в этом направлении. Не вижу смысла продолжать: Вы приписываете другие смыслы и воюете уже столько страниц.
Ну как же не смертный приговор - ученого или деятеля культуры вычеркнули из списков людей, достойных улететь с вами на Венеру. Им остается только Сатурн или космические отбросы, что равнозначно смертному приговору, или даже чего хуже. Ведь я излагаю просто, но верно? Конечно, иногда простота бывает хуже воровства.

Продолжим: если человека - ученого или деятеля культуры - приговаривают к смертой казни (Сатурну), должел ли я соглашаться с самопровозглашенным палачом? Даже если палач тычет в книжку пальчик и объясняет свое решение "позицией УЖЭ", параграф такой-то? Вы ведь на себя сами возложили полномочия инквизитора, решателя судеб: этот - светлый, этого - на Сатурн? Сам факт судилища отвратителен. Настолько все неоднозначно, что всегда можно сказать: не знаю, не компетентна, могу ошибиться, есть разночтения, показания свидетелей противоречивы, опять же - могу ошибиться, не мне решать в этом случае, боюсь несправедливого обвинения и подозрения. Но ничто не останавливает - уже готов приговор. Причем над деятелями, смысл работы которых палачу абсолютно непонятен и часто превышает уровень понимания и значения масштабов.

В жизни не так много случаев, когда явно нужно явно судить и вмешиваться. Сколько раз намекал вам: вопрос неоднозначен, лучше не судить, тем более, что в вопросе по Тейяру де Шардену есть мнение других уважаемых личностей, экспертов, в том числе Л.В.Ш. Так нет же - запах крови мутит разум.

Ладно, не улетят с вами на Венеру один-два человека. Так и быть, с ними останусь. В раю, говорят, климат лучше, но в аду общество приятнее
Руслан Коломиец вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)