Старый 11.03.2005, 13:26   #5
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Re: Все мы родня!

Цитата:
Сообщение от ninniku
...
Только вот число 5-юродных неродственников - уже нонсенс. Они все-равно родственники. даже если будет 10 колено, это будут родтсвенники по крови. Генетика будет наследоваться.
Извините, я математик, и мне не понятно что значит - "генетика будет наследоваться"?
Вот возьмем, например, те же жалкие пять поколений моих предков. Моя кровь - это смесь крови 32-х неродственных между собой предков. И если сто лет назад какая-то одна из этих 16 пар моих пра-пра-пра родила, кроме моего непосредственного пра-пра, еще одного ребенка - то от него пойдет линия "потомственности" вплоть до моего 5-юродного брата. Так вот получается у меня - всего 1/16 часть "родственных" генов с братом того моего пра-пра . А у моего 5-юродного брата, его пра-пра-внука, эта 1/16 "размывалась" еще на протяжении 4-х поколений. Так можно ли говорить, что у нас с 5-юродным братом общие гены, или общая кровь?
Что вообще это значит - "общие гены"? Идентичные правые ухи на фоне полного различия во всех остальных чертах?
Вообще, интересно было бы услышать мнение генетика - есть ли какие-нибудь "нормы содержания генов", по-которым, скажем, 3-юродных братьев можно идентифицировать как родственников, а х-юродных - уже нельзя? Или всех можно?!
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх