Старый 12.02.2013, 19:07   #3
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иерархия смыслов бытия человека

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
как-то рассказал хорошему человеку, но далекому от философских размышлений, кое-что из АЙ а именно вот эти слова -
:Иерархия, 296 И так человечество является аккумулятором и трансмутатором высокой энергии, которую Мы условились называть психической. Значение человечества в том, чтобы трансмутировать в сознании эту энергию и путём Иерархии устремлять её в высшие сферы.

...и должен отметить что реакция на подобный смысл своего бытия была весьма негативная... т.е. человеку явно не нравится что может оказаться правдой хоть ... а когда я упомянул о параграфах Учения ..., то взрыв негодования был неминуем... спасло лишь доверие ко мне как наимудрейшему ну и кое-что еще

так вот я том что много говорится в Учении о говорении по сознанию но мало говорится о том как

соображения есть?
Для того человека, то, что Вы сказали, не есть правда. К тому же, если ещё и тон "соответствующий", то - пиши пропало.
Что значит "высокая психическая энергия" не задумывались сами? Вот переведите этот термин на язык общения нормальный, принятый в социуме, и говорите.
Поясню в чём дело. Однажды была свидетелем разговора сотрудницы отделения мцр, с зашедшим по ошибке человеком в эту организацию. Рядом находился вход в магазин. Обычная история, не требующая высокопарных слов при общении. Так нет, понадобилось говорить, в ответ на извинение, нечто об абсолютном слухе " в две октавы" этой "служительницы", "настраиваемом самим учителем", и нарушаемом подобными посетителями, хлопаньем дверей. И далее последовали параграфы из АЙ.
Я бы не поверила этой истории, если бы не была очевидцем. Видела я и продолжение её. Когда выяснять, что есть "абсолютный слух", "настраиваемый учителем….", пришли уже двое. Дело закончилось словами извинения этого "сотрудника".

Так, что есть "высокая психическая энергия"? Необходимо найти эквивалент в языке, близком собеседнику, дождаться вопроса, о "смысле бытия", и - разговаривать. И будет сказано по сознанию.

Последний раз редактировалось aurora, 12.02.2013 в 19:12.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)