Старый 11.03.2005, 06:07   #82
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: В НАШЕЙ ЖИЗНИ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ, ЧТО УГОДНО

Цитата:
Сообщение от manihara
Эхо, не одного меня вы удивляте своей избирательностью. (хотя, честно говоря, мои знакомые и во мне то же самое свойство отмечают, т.е. я отвечаю только на те вопросы, на которые мне нравиться отвечать)О чем моя цитата, как не о том же самом состоянии при решении проблемы неведения. Разве не так?
Почему-то никто не в состоянии так же четко и ясно сказать. Вам не приходило решение такой трудности, отчего это люди постоянно повторяют одни и те же ошибки в своей жизни? Уже точно зная, как надо поступать, они все-таки снова раскручивают ту же самую карусель. И ответ на этот вопрос именно в той цитате.

Но вы ее отвергаете. Что ж, ничего страшного, повторение - мать учения. Мы и представить себе не можем, что подкинет нам судьба на следующий день, а живем так, будто нам все известно и все продумано. Какое заблуждение!
Быть всегда новым, быть готовым к неожиданостям, быть немного не от мира сего, - вот, что спасает от этого тупого застоя. Но вы об этом не говорите, вы это забыли, вы не видите и не осознаете, что так может быть в вашей жизни. НО В НАШЕЙ ЖИЗНИ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ, ЧТО УГОДНО. Разве это так трудно понять? Но принять это - это чудовищно сложно. Не заботиться о завтрашнем дне, - это умеют единицы из миллиона. Они живут, как духовные дети, потому что знают, что они не одиноки и никем не оставлены. Только сам человек отварачивается от Бога, который постоянно стоит при дверях сердца и стучит, требуя не жертвы, но милости.
Так радостно жить осознанно, но как же это мучительно. Постоянно с утра собирать себя счастливого из тех жалких крох, что еще остались от высшего "я". Зачем же так себя унижать, да, да, именно унижать, говоря, что я недостойный. Нет мы достойны всего самого драгоценного в этом мире. Мы рождены для этой сказки. Мучение и страдание мы переливаем в себе в радость и любовь. Это так необычно и так прекрасно!
Кто способен на такой каждодневный подвиг жертвы и боли. Только истинныо осознавший в себе Богочеловека и его возможности, только он сможет легко отвергнуться от своей малой личности и отдать себя на растеразание, Истины ради. Ведь боль и жертва дают власть. ВЛАСТЬ НАД САМИМ СОБОЙ, а значит и над всем миром.
Из такого понимания рождается дитя нового сознания. Пусть это будет!
Согласна. Но Вы ведь сказали, что звучите на ноту:" Это не твое. Твое добыча". Где Вы больше рисуетесь, здесь или там, манихара ?
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх