Тема: Ишиас
Старый 12.02.2013, 02:07   #3
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ишиас

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Кстати Вы не ответили на вопрос: Вы видите «присосочки» и «вампирических сущностей», или только воображаете?
Я не вижу ТМ в физическом теле. Я не вижу, я знаю. Вопрос поставлен не корректно. Я могу спросить: "Вы видели Учителей или воображаете их?" Любой ответ не будет ответом, а поводом для другой стороны поёрничать..
Подобное сравнение некорректно, если пользоваться Вашей терминологией. Во первых есть исторические свидетельства(письма, предметы, встречи). Во вторых, знание даваемое Учителями несет в себе не только Свет, но ещё логично и не противоречит разуму. Я понимаю, что своим вопросом поставил Вас в затруднение.

Знание бывает очевидным, подтверждаемым нашими чувствами, также бывают знания подтверждаемые умом - логикой или математически и знания подтверждаемые разумом- сердцем, как отражение смысла природы вещей, мира идей( иногда логика говорит, что этого не может быть, а некое чувство говорит, что именно так должно быть и мы называем это интуицией, верой, или чувсвтвознанием). Ваше знание не подтверждается чувствами(в физическом теле вы не видите), но вы знаете и знаете скорее всего из прочитанного. Я не отвергаю те знания о Тонком Мире и тонкоматериальных сущностях, но в Вашем случае эти знания очень странно преломились. Подобное знание похоже на веру не подкреплённую идеальным(другого слова не могу подобрать, тем, что скрыто в природе вещей) и логикой, и тем самым находится на грани суеверия и предрассудка. Знаете как по испански предрассудки- prejuicios. Меня часто посещает мысль, что русский мат, это искажённая латынь, но думаю оно не имеет под собой достаточных оснований, просто созвучия , но подобные созвучия так и режут слух. Например manda huevos-означает пасхальные яйца. Немного рассмешил, а теперь вернемся к нашему вопросу. Любое знание, при правильных исходных данных должно подтверждаться математически и логикой. В Ваших же утверждениях при ближайшем рассмотрении, а именно:
Цитата:
«Травма физического тела должна быть обязательно. Без неё никакая сущность не проникнет через ауру. Не каждая травма заканчивается присоской вампира. Но каждый случай присасывания - через травму физического и следовательно тонкого тел. Физическая боль. которая первичная и соответствует непосредственно травме вскоре проходит. А присосочка остаётся и начинает расти».
Обнаруживаются нестыковки и внутренние противоречия естественными законами. Потому что могут быть случаи поранения тонкого тела и без поранения физического, в состоянии выхода, или возвращения Тонкого тела, или во сне.
Цитата:
Сердце, 109 Поранение тонкого тела должно стать предметом научного изыскания. Такое поранение случается гораздо чаще, нежели можно думать. И при битве и при неудобствах возвращения в физическое тело, можно наблюдать повреждение, которое всегда отражается болью физическою; при том болевые ощущения сосредотачиваются на наиболее напряженном месте организма.
Поранения, ещё не значит, что прилипнет «присосочка», хотя оно может создать почву если даже и не было поранено физически. У вас же ТОЛЬКО поранение физического тела должно быть обязательным. Потом, «физическая боль, которая первична» оказывается может быть и вторичным признаком. Ну а если человек, простудился и заболел ангиной, боль имеется, значит следуя Вашей логике есть поранение, создались условия для "присосочки". И если каждый год человек болеет ангиной, то получается он кормит нечто, а не потому что переохлаждается?
Раньше было мифологическое мышление, потом появилось философское, затем матеарилистическое, думаю Вы восстанавливаете равновесие и проецируете "оккультическое". Очередная крайность, так сказать.
Есть ещё один параграф, где говорится не только о тонком, но и огненном теле и их поранении. Прошу Вас обратить внимание, что сказано о роли мысли. В ваших же словах мысль, как важнейший фактор почему то игнорируется. А ведь мыслью можно как открыть врата, так и закрыть всевозможным «присосочкам».
Цитата:
Мир Огненный ч.2, 182 Может ли быть поранено тело? Как на Небе, так и на Земле. Значит, тело огненное может быть поражено так же, как и земное. Наблюдите процесс поранения земного тела и вы получите полную аналогию с тонким и огненным телом. Посмотрим, как вонзается нож в плотное тело, как он нарушает ткани и кровообращение; затем наступает местное омертвение и разложение, но жизненная энергия берет перевес и начинается медленное заживление. Но часто остается атрофия места и знак ранения навсегда. Именно, тот же процесс происходит с огненным телом, но вместо ножа будет мысль и вместо знака будет сгущение огненной энергии. Но заживление очень медленное и требует отвлечения энергии от других центров. Каждый организм имеет огненное тело, и пока оно достигает Огненного Мира, оно может подвергаться поранению. Только когда огненное тело очищено и вливается в пространственное огненное горнило, оно уже не будет подвержено поранению. Но знаки ранений, истинно говорю, остаются надолго. Утверждаю, что можно поразить огненное тело, как извне, так и изнутри. Самоубийство плотного тела — прототип самопоранения огненного тела. Так можно на самых земных действиях различать соответствие во всех состояниях
Обратили внимание на место "остается атрофия", там не написано "присосочка". Нет, ваш вариант также возможен, но если Вы не будете усматривать в каждой травме "паразитов."
Luchador вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх