Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Luchador Кстати Вы не ответили на вопрос: Вы видите «присосочки» и «вампирических сущностей», или только воображаете? | Я не вижу ТМ в физическом теле. Я не вижу, я знаю. Вопрос поставлен не корректно. Я могу спросить: "Вы видели Учителей или воображаете их?" Любой ответ не будет ответом, а поводом для другой стороны поёрничать.. |
Подобное сравнение некорректно, если пользоваться Вашей терминологией. Во первых есть исторические свидетельства(письма, предметы, встречи). Во вторых, знание даваемое Учителями несет в себе не только Свет, но ещё логично и не противоречит разуму. Я понимаю, что своим вопросом поставил Вас в затруднение.
Знание бывает очевидным, подтверждаемым нашими чувствами, также бывают знания подтверждаемые умом - логикой или математически и знания подтверждаемые разумом- сердцем, как отражение смысла природы вещей, мира идей( иногда логика говорит, что этого не может быть, а некое чувство говорит, что именно так должно быть и мы называем это интуицией, верой, или чувсвтвознанием). Ваше знание не подтверждается чувствами(в физическом теле вы не видите), но вы знаете и знаете скорее всего из прочитанного. Я не отвергаю те знания о Тонком Мире и тонкоматериальных сущностях, но в Вашем случае эти знания очень странно преломились. Подобное знание похоже на веру не подкреплённую идеальным(другого слова не могу подобрать, тем, что скрыто в природе вещей) и логикой, и тем самым находится на грани суеверия и предрассудка. Знаете как по испански предрассудки- prejuicios. Меня часто посещает мысль, что русский мат, это искажённая латынь, но думаю оно не имеет под собой достаточных оснований, просто созвучия , но подобные созвучия так и режут слух. Например manda huevos-означает пасхальные яйца. Немного рассмешил, а теперь вернемся к нашему вопросу. Любое знание, при правильных исходных данных должно подтверждаться математически и логикой. В Ваших же утверждениях при ближайшем рассмотрении, а именно:
Цитата:
«Травма физического тела должна быть обязательно. Без неё никакая сущность не проникнет через ауру. Не каждая травма заканчивается присоской вампира. Но каждый случай присасывания - через травму физического и следовательно тонкого тел. Физическая боль. которая первичная и соответствует непосредственно травме вскоре проходит. А присосочка остаётся и начинает расти». |
Обнаруживаются нестыковки и внутренние противоречия естественными законами. Потому что могут быть случаи поранения тонкого тела и без поранения физического, в состоянии выхода, или возвращения Тонкого тела, или во сне.
Цитата:
Сердце, 109 Поранение тонкого тела должно стать предметом научного изыскания. Такое поранение случается гораздо чаще, нежели можно думать. И при битве и при неудобствах возвращения в физическое тело, можно наблюдать повреждение, которое всегда отражается болью физическою; при том болевые ощущения сосредотачиваются на наиболее напряженном месте организма. |
Поранения, ещё не значит, что прилипнет «присосочка», хотя оно может создать почву если даже и не было поранено физически. У вас же ТОЛЬКО поранение физического тела должно быть обязательным. Потом,
«физическая боль, которая первична» оказывается может быть и вторичным признаком. Ну а если человек, простудился и заболел ангиной, боль имеется, значит следуя Вашей логике есть поранение, создались условия для "присосочки". И если каждый год человек болеет ангиной, то получается он кормит нечто, а не потому что переохлаждается?
Раньше было мифологическое мышление, потом появилось философское, затем матеарилистическое, думаю Вы восстанавливаете равновесие и проецируете "оккультическое". Очередная крайность, так сказать.
Есть ещё один параграф, где говорится не только о тонком, но и огненном теле и их поранении. Прошу Вас обратить внимание, что сказано о роли мысли. В ваших же словах мысль, как важнейший фактор почему то игнорируется. А ведь мыслью можно как открыть врата, так и закрыть всевозможным «присосочкам».
Цитата:
Мир Огненный ч.2, 182 Может ли быть поранено тело? Как на Небе, так и на Земле. Значит, тело огненное может быть поражено так же, как и земное. Наблюдите процесс поранения земного тела и вы получите полную аналогию с тонким и огненным телом. Посмотрим, как вонзается нож в плотное тело, как он нарушает ткани и кровообращение; затем наступает местное омертвение и разложение, но жизненная энергия берет перевес и начинается медленное заживление. Но часто остается атрофия места и знак ранения навсегда. Именно, тот же процесс происходит с огненным телом, но вместо ножа будет мысль и вместо знака будет сгущение огненной энергии. Но заживление очень медленное и требует отвлечения энергии от других центров. Каждый организм имеет огненное тело, и пока оно достигает Огненного Мира, оно может подвергаться поранению. Только когда огненное тело очищено и вливается в пространственное огненное горнило, оно уже не будет подвержено поранению. Но знаки ранений, истинно говорю, остаются надолго. Утверждаю, что можно поразить огненное тело, как извне, так и изнутри. Самоубийство плотного тела — прототип самопоранения огненного тела. Так можно на самых земных действиях различать соответствие во всех состояниях |
Обратили внимание на место "остается атрофия", там не написано "присосочка". Нет, ваш вариант также возможен, но если Вы не будете усматривать в каждой травме "паразитов."