Старый 19.09.2003, 10:19   #24
ллр
Гость

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от ллр
Мне думается, дело в том, что Евгений Евгеньевич привел цитату, в которой указаны Законы Духовные. Скажем, если рассматривать миры с позиции сверху-вниз(или изнутри- наружу), то духовные законы в нашем разуме притворяются в физические. Кто-то ощущает себя и живет по физическим законам, кто-то по духовным. Но нельзя ожидать от всех одинакового мироощущения. Поэтому "результат" целесообразности и соизмеримости, они разные для каждого человека. Для кого-то это норма, для кого-то это подвиг, а кто-то вообще не поймет, что от него требуют(ожидают).
В принципе об этом и речь. Проблема-то не в том, что каждый по своему понимает соизмеримость, а в том, что бы поступки наши были соизмеримы. Ведь, не ставится даже вопрос - "а соизмеримо ли то, что я делаю, тем целям, которым я себе поставил".
Мне думается в соотношениях действий друг друга более более подходит канон "Господом твоим". Соизмерять, мне думается, надо более по "вертикали". Соответствует ли это более объемлющим задачам. Может быть задачам, которые поставили бы Учителя на данном этапе, то есть эволюционным задачам.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх