Старый 10.03.2005, 19:10   #11
Семь Гор

Рег-ция: 05.03.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Что означает: вести духовную жизнь?

Алекс1, что вы имеете в виду, когда говорите «любить себя?».
Если мы хотим развиваться, то для чего нам это развитие? Для того, чтобы быть «лучше» других? Мы хотим обладать силой, которую имеют далеко немногие, чтобы иметь больше чем другие, чтобы иметь власть?

В общем, я не смею сказать что вы не правы.

Сам могу говорить только о себе. Поэтому могу лишь поделиться тем, как узнаю прав или нет.

Если чувствую в себе после сказанного или сделанного или написанного, приторно – сладкую отрыжку самодовольства, то можно считать, что зря потратил время и надо исправлять ситуацию.

Если чувствую, что вихрь возмущения на кого – то захватил мое сознание и понес «болтая по гнилым пням остатков гордости», значит плохи мои дела.

Если зазвенела в ушах муха зависти, значит пора лишить себя любых развлечений и посвятить все свое время изнуряющему труду, чтобы некогда было заниматься глупостями.

А вот если чувствую, что после сделанного все существо наполняется Торжественность, если счастье переполняет так, что кажется, если не поделюсь, то утону в нем. Кажется, что если не поделюсь и не создам чего – то полезного, то оно выйдет из меня и все само сделает. Если чувствую, что силы наполняют, которые дают возможность делать и трудиться больше, чем мог бы обычно, силы, которые дают власть над мыслью и возможность Творчества, то не зря по Земле топчусь.

Так и каждый может.

Нужно отречься от себя и взять ту Силу, которая движет Вселенной и производит все известные и неизвестные феномены! Но только не для себя!

В противном случае человек не получает такой силы и ему приходится довольствоваться тем, что пить чужие силы, это – темный путь.

Так путь Света – Самоотверженность, а путь тьмы – любовь к своей похоти. Только первые: миры Создают и сами являются частью Единого Всего и Весь Единый отражается в его «Я», а вторые на шакалов похоже: «кто из них больший кусок отхватит?».

Во Вселенной нет компромиссов, Закон действует для всех. Право выбора дано всем.
Семь Гор вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх